Общество

Эксперты назвали логичным  передачу  Росавтодора и Автодора под  Марата Хуснуллина

22 ноября 2022

Росавтодор и Автодор отныне будет курировать вице-премьер Марат Хуснуллин. Ранее эти структуры курировались другим вице-премьером – Андреем Белоусовым.

Вице-премьер Марат Хуснуллин вошёл в число наиболее «высоких» игроков, поэтому поручение ему кураторства над «Росавтодором» и «Автодором» видится вполне логичным, ускоряющим принятие решений, концентрирующим усилия решением, считает директор центра Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По словам общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей в строительстве Дмитрия Котровского, Марат Хуснуллин в свою бытность заммэра Москвы по строительству отвечал за крупные дорожные объекты, поэтому подобное решение выглядит логичным и закономерным. С приходом Хуснуллина в Правительство, ему и был поручен контроль над нацпроектом «Безопасные качественные дороги». Также трудно не согласиться с Хуснуллиным в части последних его заявлений о том, что все, что касается федеральных дорог, безусловно, прерогатива центра, говорит эксперт.

Без рубрики

Конкурс «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» подводит итоги

Методическая комиссия Всероссийского экономического диктанта определила победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» – теперь…

Общество

В «Zеленопарке» начал работать модный квартал Универмага «ТЕЛЕГРАФ» с российскими дизайнерскими брендами

1 октября в «Zеленопарке» открылся самый масштабный проект команды Универмага «ТЕЛЕГРАФ» с популярными российскими дизайнерскими…

В мире

CGTN: Китай продолжит «зеленый переход» к углеродному пику и углеродной нейтральности

Китай будет активно проводить в жизнь свою политику, направленную на достижение пика углеродных выбросов к…