Наука

Исследователи заявили о революционном открытии в области генного синтеза

25 ноября 2021

Теперь исследователи могут массово разрабатывать и производить генетический материал при помощи метода, который помог создать мРНК вакцины. Об этом сообщают ученые, занимающиеся технологией Crispr. Она представляет собой методику редактирования человеческих генов для достижения определенных мутаций, используемых в борьбе с различными болезнями. По словам экспертов, получившая Нобелевскую премию технология Crisp привлекла к себе не только огромное внимание научного сообщества, но и серьезные инвестиции, что означает существенный скачок в области фармацевтики.

Ученые заявляют, что разработанная методика является крайне трудоемкой из-за дефицита уникального оборудования, предназначенного для работы с чувствительными генами. При помощи катализатора эксперты связывают основания ДНК в одну цепочку для достижения требуемой последовательности, которая в дальнейшем выравнивается до идеального состояния усовершенствованной оптикой. Все это помогает медикам достичь максимально эффективного результата после синтеза генетических материалов для дальнейших мутаций.

По словам ученых из компании Twist Bioscience, на данный момент исследователям не удается создать длинную цепочку пар ДНК из-за нестабильности некоторых чувствительных генных связей. Сообщается, что ученые нашли выход из затруднения в виде синтетического материала, который будет служить укреплением мутаций исходной ДНК при создании максимально эффективных вакцин для иммунной системы человека.

Исследователи заявляют, после достижения результата в разработке уникального синтетического белка, фармацевтические компании смогут использовать ту либо иную модифицированную ДНК и добавлять в нее свой материал для получения необходимой вакцины. Таким образом, новая разработка является более эффективной по сравнению с нынешней вакцинацией, при которой в организм вводят ослабленные вирусы для «обучения» человеческого иммунитета в борьбе с ним.

При попадании в организм инновационный материал будет сразу указывать иммунитету, с чем и как лучше всего бороться, а также значительно укрепит его для дальнейших контактов с обнаруженным врагом.

Источник фото: pikabu.ru

Необычное

Калифорнийские ученые получили «нобелевку» за исследования рецепторов

Нейрофизиологи из США Дэвид Джулиус и Арден Патапутян за многолетние исследования работы молекул рецепторов получили…

В мире

Управляющий партнер ГК «ВМ» Алексей Митрюшин выступил на конференции AdIndex

Компания AdIndex выступила организатором отраслевой конференции Go Up, прошедшей 28-31 октября на Кипре (г. Лимасол)…

Наука

Коронавирус нашли на «краю света»

Администрация острова Шпицберген выпустила пресс-релиз, в котором говорится о том, что на архипелаге зафиксирован первый…