Медицина

Ученые США предложили новый метод лечения депрессии

6 октября 2021

В США предложили лечение тяжелой депрессии с помощью вживления имплантов. Методика подойдет тем пациентам, у которых не получается устранить патологию медикаментозным путем.

Статью об открытии неврологов и психиатров опубликовал накануне один из научных журналов. «Мы разработали метод высокоточного медицинского удара по депрессии, устойчивой к лечению. Это исследование открывает путь к новой парадигме в психиатрии, которая так необходима», – раскрыл детали инновационной технологии профессор психиатрии, член Института неврологии Калифорнийского университета в Вайле Эндрю Кристал.

Испытания с глубоким воздействием на мозг не приносили вначале должного результата, так как разработанные устройства действовали ограниченно, на одну область, пояснил профессор. Тогда как при данной патологии в стимуляции нуждаются разные участки мозга.

По итогам длительных экспериментов ученым удалось создать паттерн (повторение, прим.) мозговой активности, при котором появляются признаки болезни. В результате, исследователи добились того, что имплант включается в работу только при обнаружении этого паттерна.

Пациенты, первыми опробовавшие новую методику, полностью отошли от употребления антидепрессантов, различных видов терапии, заметно улучшив качество жизни. Клинические испытания на пациентах, испытывающих глубокую депрессию, будут продолжены, сообщили в Институте неврологии Калифорнийского университета.

Источник фото: kiranews.ru

Общество

Ответственность за содержание бездомных животных в приютах будет ужесточена – депутат Михаил Романов о новом законопроекте

Михаил Романов, депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю,…

Общество

Veiro — марка №1 в России® 2021

Москва, 28 октября. Компания «Сыктывкар Тиссью Груп» с брендом Veiro стала лауреатом ежегодной национальной премии…

Общество

Выдающиеся спортсмены проведут встречи с московскими школьникам

В рамках нового спортивно-просветительского проекта «Назад в школу» российские спортсмены – олимпийские чемпионы, а также…