Наука

Стивен Хокинг: генная инженерия может привести человечество к гибели

4 октября 2021

По мнению ученых Кембриджского университета, человечество погубят не вулканы и гигантские астероиды, а необдуманные действия и ошибки самих людей.

О конце света говорят давно. В то время, когда ясновидящие всех рангов без устали гадают, как он будет выглядеть и когда наступит, ученые оперируют научными фактами и называют конкретные причины возможной гибели человечества.

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг в одном из интервью Daily Telegraph обосновал грядущий апокалипсис с точки зрения науки.

«В долгосрочной перспективе меня больше тревожит биология. Для создания ядерного оружия нужны крупные предприятия, а генной инженерией можно заниматься и в маленькой лаборатории. А за каждой лабораторией не уследишь. Поэтому опасность состоит в том, что случайно или умышленно мы можем создать вирус, который нас погубит», – отметил Стивен Хокинг.

Говорят, тайное всегда становится явным, и в случае, если версия Хокинга и его коллег недалека от истины, к так называемому концу света люди сами идут семимильными шагами. Стоит опасаться не летящих к Земле астероидов или извержений вулканов, и даже не атомной бомбы, а полученных в секретных лабораториях мало изученных материалов и компонентов. То, что происходит в мире последние два года, говорит о реальности такого сценария.

Источник фото: poisknews.ru

Образование

В этом учебном году столичные школы ввели предпрофессиональную подготовку еще по трем направлениям

К 2022/23 учебному году московские школы подготовили преподавание ещё трёх новых направлений предпрофессионального образования. Для…

Общество

Московские школьники взяли два «золота» на Международной физической олимпиаде

Обладателями золотых медалей Международной физической олимпиады стали москвичи – Илья Гладышев и Даниил Рынкевич, выпускники…

В мире

Новое решение для заводов с ЭДП от Storage & Transfer Technologies и Schenck Process

Storage & Transfer Technologies (STT), дочернее предприятие, полностью принадлежащее компании Carmeuse, в партнерстве с компанией…