Наука

Стивен Хокинг: генная инженерия может привести человечество к гибели

4 октября 2021

По мнению ученых Кембриджского университета, человечество погубят не вулканы и гигантские астероиды, а необдуманные действия и ошибки самих людей.

О конце света говорят давно. В то время, когда ясновидящие всех рангов без устали гадают, как он будет выглядеть и когда наступит, ученые оперируют научными фактами и называют конкретные причины возможной гибели человечества.

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг в одном из интервью Daily Telegraph обосновал грядущий апокалипсис с точки зрения науки.

«В долгосрочной перспективе меня больше тревожит биология. Для создания ядерного оружия нужны крупные предприятия, а генной инженерией можно заниматься и в маленькой лаборатории. А за каждой лабораторией не уследишь. Поэтому опасность состоит в том, что случайно или умышленно мы можем создать вирус, который нас погубит», – отметил Стивен Хокинг.

Говорят, тайное всегда становится явным, и в случае, если версия Хокинга и его коллег недалека от истины, к так называемому концу света люди сами идут семимильными шагами. Стоит опасаться не летящих к Земле астероидов или извержений вулканов, и даже не атомной бомбы, а полученных в секретных лабораториях мало изученных материалов и компонентов. То, что происходит в мире последние два года, говорит о реальности такого сценария.

Источник фото: poisknews.ru

Общество

Список фильмов для школьного просмотра в Москве составят по результатам голосования

Проект «Московское кино в школе», реализуемый Департаментом культуры вместе с Департаментом образования и науки Москвы,…

В мире

Move Digital, основанная Кристофом Шёффлингом, объявляет о выходе на P2E и Metaverse и изменит отрасль

Mahe, Seychelles -Основатель Move Digital, Kristof Schöffling, с гордостью объявляет о направлении расширения компании, которое…

Технологии

Панорамные атласы жизни, разработанные STOC, опубликованы в журнале Cell

Сегодня ученые из 16 стран объявили о создании Консорциума по пространственно-временной омике (STOC) — открытого…