В мире

Человечеству предсказали вымирание к 2500 году

29 сентября 2021

Группа ученых из Великобритании и Канады провела исследование, посвященное возможному изменению климатических условий на планете в ближайшие 500 лет. Так, по итогам работы, ученые выяснили, что при худшем сценарии развития событий, через 500 лет огромная часть Земли станет для проживания непригодной. Кроме того, вследствие наступления глобального потепления, посевы и разновидности сельскохозяйственных культур сократятся. Результаты исследования ученые разместили на ресурсе онлайн-библиотеки Wiley.

Примечательно, ранее глубина подобных исследований не превышала 2100 год. Канадские и британские ученые отметили, такое пренебрежение в исследовании долгосрочных рисков для жителей Земли – недальновидно, поскольку значительное наращивание концентрации парниковых выбросов в атмосфере может негативно влиять на окружающую среду в течение нескольких столетий после вспышки.

Одним из базовых критериев в опытах выступил так называемый тепловой стресс. По словам специалистов, изменение указанного параметра выше 35 °C в течение даже 6–8 часов приводит к смерти человека и гибели многих растений. По худшему сценарию, через 500 лет показатель теплового стресса превысит допустимый уровень на 50% в Юго-Восточной Азии, Африке, на Аравийском полуострове и в Австралии. Таким образом, для жизни эти континенты станут полностью непригодными.

В случае глобального потепления и повышения уровня теплового стресса, из сельскохозяйственного оборота выпадут такие полезные для рациона человека овощи и злаковые, как картофель, пшеница, рожь, огурцы, морковь. При этом тепловой стресс смогут выдержать кукуруза и соя – их посевы увеличатся. Резюмируя, ученые сделали вывод, что в целях выживания человечества, после 2100 года цивилизация будет нуждаться в кардинальном моделировании долгосрочной климатической стратегии.

Источник фото: news.myseldon.com

Общество

Выдающиеся спортсмены проведут встречи с московскими школьникам

В рамках нового спортивно-просветительского проекта «Назад в школу» российские спортсмены – олимпийские чемпионы, а также…

Общество

В Москве ученые обсудят результаты исследования «екатеринбургских останков» царской семьи

В московской гостинице «Космос» пройдет конференция «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы и независимые экспертизы»….

Общество

В Москве начался конкурс «Тебе, столица, наши юные таланты!»

В Москве под эгидой центра «Патриот.Спорт» Департамента образования и науки начался творческий фестиваль-конкурс «Тебе, столица, наши…