Союз врачей Японии: проведение Олимпиады приведет к появлению нового штамма коронавируса


Глава Союза врачей Японии Наото Уеяма заявил, что плановое проведение Олимпийских игр приведет к появлению нового, «Токийского олимпийского» штамма коронавируса. Об этом пишет издание Pandemic News.

Уэяма неоднократно критиковал решение японского правительства и Международного олимпийского комитета провести летние Олимпийские игры в июле, несмотря на то, что Япония борется с новой волной инфекций.

На пресс-конференции Уэяма предупредил, что проводить Игры опасно, даже если организаторы запретят приезд иностранных болельщиков. Сотни спортсменов из более чем 200 стран будут вместе со своими представителями и делегатами, а также журналистами.

Другими словами, все новые штаммы SARS-CoV-2, обнаруженные в разных местах, будут сосредоточены в Японии. Следовательно, может развиться новый штамм вируса, предупредил Уэяма.

Читайте также:   В Индии медики призывают население не лечить коронавирус коровьим навозом

Если из-за Игр действительно возникнет новое напряжение, Уэема опасается, что критика того, что Игры были безумием, будет преследовать Японию в течение следующих 100 лет.

«Некоторые люди действуют почти как диктаторы и просят людей принести жертвы, чтобы Олимпийские игры прошли», — сказал Уэяма.

Автор: Ирина Бондарь

Подписывайтесь на нас в Яндекс-Новости, Google-Новости