Обычная пробежка обернулась для британки смертельно опасным заражением крови

В Великобритании жительница небольшого города Бат поехала отдыхать на остров Майорка. Однако отдых был испорчен вследствие небольшой травмы. Об этом пишет издание Somerset Live.

Британка по имени Лубна Трот получила смертельно опасное заражение крови после того, как упала во время пробежки. Впоследствии из-за заражения женщина впала в кому.

На отдыхе Лубна Торт была с супругом и двумя своими дочерьми. Она ведет активный образ жизни и даже во время отдыха продолжала заниматься спортом. Во время очередной пробежки женщина упала и травмировало ногу. Травма и стала причиной заражения крови.

Сначала травма в виде ссадин и царапин не казалась серьезной. Травмирована она была в последние дни отпуска. После возвращения в Великобританию Торт почувствовала значительное недомогание. Вскоре ее госпитализировали.

В клинике медики озвучили диагноз — «некротический фасциит». Это бактериальная инфекция, вызывающая отмирание тканей. Лубну срочно перевели в реанимацию,, где она впала в кому и в течение нескольких дней находилась на грани смерти.

Женщина находилась в коме в течение недели. Сейчас ее жизни ничто не угрожает, однако ей придется учиться заново ходить. Хирурги смогли спасти ногу пациентки, сделав две операции по удалению зараженных тканей.