Медицина

Mojo Vision разработала глазные линзы со встроенным дисплеем

30 марта 2022

В среду, 30 марта, американский стартап Mojo Vision продемонстрировал работу прототипа глазных линз с функцией отслеживания взгляда и встроенным дисплеем. Об этом исследователи Mojo Vision сообщили в своем блоге. Ученые утверждают, разработка способна поддерживать энергоэффективное беспроводное соединение со смартфонами и прочими умными аксессуарами для управления функциями линз.

Технологии Mojo абсолютно безвредны для глаз человека и направлены на расширение возможностей его жизнедеятельности. По словам ученых, линзы используют современный модем связи для подключения к смартфону, безопасную физическую оболочку, а также оснащены встроенным дисплеем с функцией отслеживания взгляда.

«Мы разработали собственное беспроводное соединение на частоте 5 ГГц, которое более энергоэффективно, чем подключение с девайсами по Bluetooth. Разработка способна выводить прямо “в глаз” информацию о сердечном ритме и анализировать окружающую картинку. Линзы также смогут выступать в роли суфлера, тем самым, облегчая работу для блогеров и телеведущих», – рассказал президент компании Mojo Vision Стив Синклер.

Впервые технология умных линз Mojo Vision была анонсирована компанией в 2020 году. Разработка базируется на процессоре Arm Core M0, который способен обрабатывать зашифрованные данные, микрофрагменты изображения, а также управлять питанием линзы. Технология одобрена медицинскими специалистами и может использоваться в качестве устройства для усиления зрительных функций человека.

Стив Синклер добавил, пока что линзы еще нуждаются в доработке перед массовым производством. Дату начала серийного изготовления суперлинз президент стартапа не назвал.

Источник фото: ochkov.net

В мире

Ondo Protocol запускает продажу токенов на Coinlist

В соответствии с миссией Ondo Protocol, заключающейся в демократизации доступа к сложным финансовым услугам, компания…

Космос и НЛО

Астрономы выдадут инопланетянам координаты Земли

Американские, британские и китайские ученые подготовили для отправки в глубины космоса зашифрованное послание инопланетным цивилизациям….

Общество

Юлия Корчагина — Озджан: «Заработать миллион на личном бренде может каждый»

Раньше ей не хватало денег даже на хлеб, а сегодня она зарабатывает миллионы и помогает…