Медицина

Медики назвали неожиданный эффект от употребления чая со сладостями

4 июля 2022

Черный или зеленый чай, вприкуску с конфетами, тортом, пирогом или прочими лакомствами – самое распространенное угощение на столах у россиян. Однако чрезмерное употребление этого напитка со сладостями может повлечь за собой развитие серьезных заболеваний многих систем жизнедеятельности человека. Об этом заявил Никита Харлов, гастроэнтеролог, врач-терапевт. Он подчеркнул, употребляя пирожные и десерты, тем самым, мы подкармливаем не только организм.

«Всевозможные сладости любит не только сам человек, но и вредоносные микроорганизмы, обитающие в кишечнике. Таким образом, поставляя лишние углеводы для бактерий, со временем, они могут разрастаться и провоцировать возникновение хронических инфекций. В свою очередь, более сложные хронические инфекции потихоньку подтачивают иммунитет организма, из-за чего могут переходить в атаку серьезные болезни. К примеру, налегающий на сладкое человек, рано или поздно пожалуется на синдром избыточного бактериального роста или хронический тонзиллит. В последнее время очень часто люди жалуются на эти недуги именно из-за любви к тортам и конфетам», – пояснил Никита Харлов.

Медик добавил, сладости традиционно содержат повышенное количество углеводов, способных резко увеличивать уровень инсулина в организме. Впоследствии, слишком много инсулина ведет к ожирению и развитию сахарного диабета.

«Не секрет, что сладкоежки нередко жалуются на лишний вес, чрезмерное развитие ожирения. Чай только способствует поглощению сладостей. Излишние углеводы в организме повышают уровень гормона инсулина, который блокирует жир в клетках. Если инсулина в организме слишком много, человек неспособен мобилизовать жировые ткани для последующего их сжигания. Кроме того, на этом фоне организм может потерять чувствительность к инсулину. В итоге, возникает так называемая инсулинорезистентность – прямой путь к диабету II типа», – пояснил Никита Харлов.

Источник фото: radiosputnik.ria.ru

В мире

Компании PepsiCo и AQUA Carpatica объявили о стратегическом партнерстве

Компания PepsiCo, Inc. объявила о заключении стратегического соглашения с румынским брендом родниковой водой премиум-класса AQUA…

В мире

Masar Destination и AlZamel подписали полумиллиардное соглашение о приобретении активов

Компания Um Al-Qura Development and Construction Company, владелец и застройщик объектов недвижимости Masar Destination, и…

В мире

Компания Midea представила новую сплит-систему кондиционирования воздуха Midea GAIA

Компания Midea официально представила свою инновационную сплит-систему кондиционирования воздуха Midea GAIA, обеспечивающую ощущение настоящего природного…