Космос и НЛО

Японские ученые нашли новые доказательства внеземной жизни

7 июня 2022

Как заявил профессор астробиологии Йокогамского государственного университета Кенсей Кобаяши, найденные в грунте астероида Рюгу аминокислоты свидетельствуют о том, что за пределами Солнечной системы может существовать несколько форм жизни. Об этом он заявил в одном из недавних интервью японскому профильному агентству Kyodo.

«В самих недрах астероидов мы установили содержание аминокислот. И этот факт повышает вероятность того, что указанные органические соединения оказались на Земле, прибыв именно из космического пространства. То есть, находка подтверждает, что жизнь могла зародиться гораздо в больших местах Вселенной, чем об этом раньше знали ведущие ученые мира», – рассказал японский профессор.

Ранее космический зонд «Hayabusa 2» доставил с астероида Рюгу несколько проб грунта. В пробах ученые установили содержание свыше двух десятков видов аминокислот. Позже сенсационную информацию подтвердили на уровне японского правительства. Чиновники рассказали, теперь исследователи получили первые доказательства того, что бороздящие космос небесные тела могут содержать в себе органические компоненты.

Вместе с тем, некоторые ученые отвергают теорию, что на Землю аминокислоты могут попадать из космоса на твердых прилетающих телах. Они аргументируют свою позицию тем, что при вхождении в атмосферу небесные тела нагреваются до высоких температур, поэтому все органические соединения с высокой долей вероятности сгорают. Появление в астероидах микроорганизмов ученые поясняют мгновенным засорением земными формами жизни.

К астероиду Рюгу зонд «Hayabusa 2» запустили в 2014 году. Астероид находится от Земли на значительном удалении – на расстоянии порядка 340 млн километров. Диаметр небесного тела – до 1 километра. Зонду удалось собрать несколько проб с грунтом, а также с черным песком и газом космического путешественника.

Источник фото: okaygorod.com

В мире

Компания Limit Break привлекла 200 млн долл. инвестиций

Компания Limit Break Inc., основанная Габриэлем Лейдоном (Gabriel Leydon) и Халбертом Накагавой (Halbert Nakagawa), объявила…

В мире

Paramount назначила памелу Кауфман президентом и гендиректором по международным рынкам

Компания Paramount Global объявила сегодня о назначении Памелы Кауфман (Pamela Kaufman), президента по глобальным потребительским…

Общество

100 причин полюбить Пекин: пользователи всемирной сети приглашаются к созданию видео о Пекине

8 сентября 2022 года открылся третий видеоконкурс «100 причин полюбить Пекин». Целью конкурса, спонсируемого Информационным…