Космос и НЛО

Солнечные спутниковые панели обеспечат Землю чистой энергией

8 ноября 2021

Ученые назвали Солнце ключевым источником экологически чистой энергии для Земли. По их словам, в ближайшие годы усилится тренд на установку солнечных панелей на фасады и крыши жилых домов, предприятий, коммерческих и даже административных объектов в целях улучшения экологической ситуации. Единственным минусом является невозможность работы панелей ночью, однако исследователи уже разрабатывают планы отправки так называемых спутниковых панелей на орбиту Земли.

Вывод спутников с УФ-панелями в космическое пространство позволит максимизировать эффективность выработки экологически чистой электроэнергии даже в ночное время суток. Эксперты заявляют, что при возможности ее передачи беспроводным путем на Землю, планета была бы обеспечена электроэнергией ежечасно. Также специалисты указали на то, что на фоне экологического кризиса, по итогам саммита COP26 ООН в Глазго, данное решение станет одним из лучших для сохранения атмосферы, почвы и вод Мирового океана.

Исследователи сообщают, на сегодняшний день разработана новая методика доставки спутниковых панелей в космос, которая позволит размещать их на орбите в большем количестве в рамках одного полета. Ранее наука этого не могла делать. Каждая плита оснащена множеством фотоэлектрических элементов, при помощи которых осуществляется сбор и аккумулирование солнечной энергии. В среднесрочных планах ученых – формирование из спутниковых панелей вокруг Земли своеобразной сферы, которая сможет обеспечивать планету электроэнергией в бесперебойном режиме.

По словам аналитиков, после вывода спутников с солнечными панелями на орбиту и налаживания поставок электроэнергии на Землю, следующим шагом к сохранению чистоты окружающей среды будет сокращение выбросов метана и углекислого газа, что позволит сдержать развитие глобального потепления.

Источник фото: asgard-service.com

В мире

Судна M/V Riva Wind и M/V Arizona отправляются из Украины со 105 000 тонн зерна

Судно M/V Riva Wind компании Harvest Commodities вышло из украинского порта Одесса с 50 000…

Медицина

Ученые предложили использовать фекалии для омоложения и похудения

Представители научного сообщества решили подобраться к решению проблем достижения вечной молодости и борьбы со сложными…

Общество

Трасса М-12 строится на предельной скорости  

Строительство участка М12 – нулевого отрезка автодороги Москва-Казань-Екатеринбург – было завершено с опережением минимум на год….