Космос и НЛО

Российский космонавт пояснил важность освоения Луны

23 сентября 2021

По словам российского летчика-космонавта Михаила Корниенко, скорейшее освоение Луны – первое, что должен сделать человек в космосе. Он отметил, обосновавшись на Луне, человечество сможет совершить следующий очевидный шаг – осуществить пилотируемый полет на Марс. Тем не менее, подчеркнул Михаил Корниенко, ни Россия, ни другие страны мира пока что не обладают реальными техническими возможностями для реализации такой амбициозной программы.

Как стало известно из данных сайта Госзакупок, государственная корпорация «Роскосмос» объявила тендер на проведение работ, связанных с пилотируемыми полетами на ближайший спутник Земли. В документальном сопровождении тендера поясняется, что целью научно-исследовательских мероприятий является разработка соответствующих рекомендаций, предложений и требований к перспективным технологиям, которые способны обеспечить совершение пилотируемых полетов к Луне, а также высадку на ее поверхность.

Михаил Корниенко отметил, амбициозные планы госкорпорации, о которых говорят ее сотрудники, скорее, являются беспочвенными заявлениями, нежели реальным руководством к действию. Космонавт выразил уверенность, в видимой перспективе вряд ли такой проект будет реализован в мире. Вместе с тем, подчеркнул Корниенко, страна, которая сможет первой освоить полеты на Луну, получит весомое преимущество в расстановке на геополитической карте мира.

«Россия должна быть в этом первой хотя бы потому, что если мы не запустим на Луну своих пилотов, вместо нас это сделают США. Они и так уже заявили о приватизации спутника. Не стоит забывать, это отличная база, в том числе, и военная. Я не говорю, что осваивать Луну нужно только для ее милитаризации. Этот спутник – превосходный источник полезных ископаемых, очень удобная площадка для дальнейших полетов на Марс. На орбите мы уже налетались, хватит. Однако на данный момент, к сожалению, каких-либо технических возможностей у современной цивилизации для освоения Марса и Луны я не вижу. Для этого нужна, как минимум, супертяжелая ракета. Ни у Китая, ни у США, ни у России таких технических средств пока что нет», – рассказал космонавт.

Источник фото: profile.ru

Общество

Зожмен: в России появился супергерой

В День молодежи России Роспотребнадзор представил свой интерактивный, мультимедийный информационный проект, посвященный рекомендациям по здоровому…

В мире

Pro Music Rights объявила о завершении раунда финансирования на 5 500 000 долл. США

Pro Music Rights (PMR), одна из крупнейших в мире компаний-лицензиаторов музыки, с удовлетворением объявляет о…

В мире

CapitaLand Investment обязуется обеспечить нетто-нулевой углеродный баланс к 2050 г.

Компания CapitaLand Investment Limited (CLI) подтвердила свою приверженность принципам устойчивого развития, взяв на себя повышенное…