Космос и НЛО

Об отправке миссии на Марс сообщили сразу две компании

20 июля 2022

О том, чтобы отправить свою миссию на Марс уже в краткосрочной перспективе, не позднее 2026 года, сообщили одновременно две калифорнийские компании – Relativity Space и Impulse Space. Примечательно, с такими амбициозными планами выступили операторы, которые в истории своей деятельности ни разу не запускали даже на орбиту Земли ни одной ракеты и никогда не испытывали в космосе оригинальных силовых установок.

Тем не менее, Relativity Space уже удалось привлечь свыше 1 млрд долларов, чтобы осуществить первый испытательный полет ракеты Terran 1 до конца 2022 года. По мощности указанный носитель сможет обойти разработку компании Илона Маска SpaceX Falcon 9. Предполагается, что космические миссии на Марс станут более успешными благодаря печатанию на высокоточном 3D-принтере базовых компонентов транспортного средства. Дебютный полет на Марс с полной нагрузкой многоразовой ракеты Terran R в Relativity Space намерены осуществить в 2024 году.

Impulse Space – молодой космический проект, поскольку он открыт менее 1 года назад. Вместе с тем, основателем программы выступает Том Мюллер – экс-сотрудник SpaceX, свыше 10 лет возглавлявший ранее подразделение по созданию космических двигателей. Его силовые агрегаты сегодня используются в носителях Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon. По словам Мюллера, успешный запуск миссии на Марс – «решенная проблема».

«Мы намерены открыть принципиально новую эру космических полетов, задействовав надежные и недорогие космические двигательные установки. Наши двигатели станут самыми экономичными, мощными и экологичными по сравнению со всеми предыдущими разработками. Желаем наладить с помощью наших силовых агрегатов не только орбитальные запуски, но и лунные, а также межпланетные миссии», – рассказал Том Мюллер.

Источник фото: sputniknews.com

В мире

Новое решение для заводов с ЭДП от Storage & Transfer Technologies и Schenck Process

Storage & Transfer Technologies (STT), дочернее предприятие, полностью принадлежащее компании Carmeuse, в партнерстве с компанией…

Общество

Видеоплатформа «Русские сезоны» помогает человеку через искусство найти точки роста

Язык искусства помогает человеку понять собственные эмоции, пережить опыт героев и найти точки роста через…

Финансы

1 трлн рублей бюджетных кредитов привлечёт в экономику регионов 10 трлн из внебюджетных источников, считает Марат Хуснуллин

«Инфраструктурное меню» — это правительственная программа, направленная на экономическую поддержку российских регионов, развитие жилищного строительства…