Космос и НЛО

Астрономы выдадут инопланетянам координаты Земли

6 апреля 2022

Американские, британские и китайские ученые подготовили для отправки в глубины космоса зашифрованное послание инопланетным цивилизациям. Проект получил название «Галактический маяк» (Beacon in the Galaxy, англ.) По сути, проект повторяет ту задумку, которую в прошлом веке осуществили известные астрофизики Фрэнк Дрейк и Карл Саган.

Около 50 лет назад ученые через двоичный код от 1 до 10 зашифровали информацию о том, как должны выглядеть женщины и мужчины, что собой представляет Солнечная система, какое количество пар нуклеотидов содержится в человеческом геноме, а также из чего слагается формула молекулы ДНК. Кроме того, астрофизики зашифровали в своем радиопослании технические параметры космического радиотелескопа – отравляющего сигнал специального устройства. Само послание длилось 169 секунд. На осуществление своей задумки Фрэнк Дрейк и Карл Саган потратили почти 20 лет.

Примечательно, ученые своим посланием проигнорировали предупреждение еще одного знаменитого британского астрофизика Стивена Хокинга. Он назвал усилия коллег опрометчивым решением, поскольку, с учетом вероятного технологического превосходства инопланетян, земляне могут оказаться в фактическом рабстве у гостей.

«Я бы, напротив, посоветовал землянам не привлекать к себе внимание и сидеть в глубинах космоса очень тихо. Когда цивилизации имеют различный интеллектуальный уровень, контакт, как правило, заканчивается катастрофой для менее развитых цивилизаций. Если инопланетяне прилетят на Землю, это событие можно будет сравнить с прибытием команды Христофора Колумба в дикую Америку. Для индейцев визит мореплавателя ничего хорошего не принес», – заявил Стивен Хокинг. 

Он добавил, если инопланетяне получат координаты Земли и прибудут на планету, с высокой долей вероятности они попросту ограбят человечество. Именно поэтому людям нужно всячески избегать контактов с инопланетными расами.

Источник фото: свежие-новости.рф

Наука

Сергей Кабышев отметил необходимость усиления роли наукоградов

На встрече с руководством правительства Мособласти, где расположены 8 из 13 российских наукоградов, обсудили создание…

В мире

Депутат Михаил Романов: распространение фейков в острой международной ситуации – государственное преступление

В сегодняшней острой международной ситуации распространять фейки означает совершать государственное преступление. Такое мнение высказал депутат…

В мире

Брайан Эванс на 3-м месте в чартах, впереди Мика Джаггера

Песня «I’m a Traveler» певца Брайана Эванса (Brian Evans), известного благодаря своим выступлениям в Лас-Вегасе…