В мире

Представители православной общественности обратились с открытым письмом к Патриарху Кириллу

21 апреля 2022

Представители православной общественности обратились с открытым письмом к Патриарху Кириллу в связи с выступлением на канале «Россия 24» митрополита Илариона (Алфеева), который сообщил о рассмотрении возможности проведения в режиме онлайн Архиерейского Собора.

Также немалое смущение в православной среде вызывают и длящиеся вот уже целый год публичные высказывания митрополита Илариона (Алфеева), убеждающего всех в принадлежности «екатеринбургских останков» Царской Семье, несмотря на то, что исследования Церковью и научным сообществом последних 30 лет однозначно указывают на то, что эти фрагменты тел не могут принадлежать Царской Семье, о чём написано множество научных работ. Опубликованный недавно трехтомник Следственного комитета РФ «Преступление века: материалы следствия» так и не опроверг данные, собранные историками.

Авторы письма обращаются с просьбой к Святейшему Патриарху отреагировать на выступление митрополита Илариона (Алфеева) 19 марта 2022 г., содержащее откровенную клевету на Царя-мученика Николая II – митрополит отождествляет его решения с решениями Президента РФ В.В. Путина в отношении украинского кризиса и о проведении военной спецоперации.

      Так, по словам Илариона, Царь, вопреки совету крестьянина Григория Ефимовича Распутина-Нового, своего друга и наперсника, принял «пагубное» для России решение о вступлении в Первую мировую войну. Трудно не заметить, аналогии с исторической ситуацией: решение Царя-Мученика защитить Православный народ за пределами России и решение Владимира Путина, принявшего решение о защите Русского мира и всех русских людей на Украине и в Донбассе. На что намекает митрополит Иларион?

В мире

Правительство упрощает жизнь строительной сферы

Президент РФ подписал закон «О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ», который призван сократить бюрократические…

Общество

На Открытой олимпиаде школьников по программированию москвичи завоевали 49 наград

Ученики московских школ на XVI Открытой олимпиаде школьников по программированию завоевали 16 дипломов первой степени, 14…

Общество

На 11% выросли продажи MR Group в первом квартале 2022 года

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 1 квартал 2022 года. За первые три…