Медицина

В компании MyGenetics рассказали, как отличить аллергию от псевдоаллергии

17 марта 2023

Новосибирская компания MyGenetics выпустила видео, в котором специалист компании врач-генетик Алина Левина подробно рассказывает как отличить настоящую аллергию от псевдоаллергии.

«Аллергическая реакция является ошибочным иммунным ответом на безвредные вещества из окружающей среды. Это как пес, который начинает лаять не только на чужих, но и вообще на всех подряд.

Он может залаять на друзей семьи (аллергия на пыльцу или пищевые продукты), может наброситься на членов своей семьи (аутоиммунные заболевания, организм нападает на свои же клетки).

Недавно появилась любопытная теория о том, что белки аллергенов напоминают «опасные» белки патогенов. Так, белки пыльцы во многом совпадают с белками аскариды — опасного паразита. В этом случае наша иммунная система просто перестраховывается, дабы обезопасить нашу жизнь», – заключила Левина.

 Так же специалист компании MyGenetics указывает на понимание причины возникновения аллергии: «Мы как чихали на пыльцу, так и будем чихать Для нас ничего не изменится», — говорит Левина.

В компании также указали на важность диагностики аллергии и псевдоаллергии:

«Во-первых, идем к врачу. Сами себе диагноз не ставим.

Во-вторых, ведем дневник. Когда и на что была аллергия. Это поможет врачу более точно поставить диагноз. В-третьих, сдаем кровь. Там будут повышены эозинофилы (уничтожают аллергенов), и не будет антител, т.е иммуноглобулинов».

Кроме того, Алина Левина рекомендует сдать генетический тест. А именно Ген DAO. Только генетический тест может на 100% определить истинные причины аллергии или псевдоаллергии.

Компания MyGenetics с 2013 года специализируется на персональном ДНК-тестировании с последующими консультациями медицинских специалистов. Результаты представлены в виде информативных многостраничных отчетов с индивидуальными рекомендациями по питанию, физической активности, уходу за телом, кожей и волосами.

У компании своя лицензированная лаборатория, где ДНК-материал исследуют, используя современное оборудование и технологию Real-Time PCR — точность результатов 99,9%.

 Главный офис расположен в Технопарке Академгородка (Новосибирск). MyGenetics входит в ТОП-500 перспективных стартапов планеты по версии Hello Tomorrow и в ТОП-40 биомедицинских стартапов на конкурсе GenerationS.

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

В мире

Астронавты Ax-3 приводнились, выполнив первую общеевропейскую коммерческую миссию на МКС

После отстыковки от Международной космической станции (МКС) экипаж миссии Axiom Mission 3 (Ax-3) успешно приводнился…

Экономика

SKAI GLOBAL REALTY L.L.C заключила меморандум с Союзом строителей Казахстана

Генеральным директором SKAI GLOBAL REALTY L.L.C, бизнесменом международного рынка Дубая Айдосом Тлеубаевым и Республиканским объединением…

Экономика

MR Group провела презентацию открытия исторических фасадов deluxe-особняка «Абрикосов»

Состоялась презентация полностью завершенной реставрации клубного дома «Абрикосов». Работы по полному восстановлению первоначального облика здания…