Восточная белая редька очень распространена в большинстве азиатских кухонь, потому что она растет круглый год и поэтому недорогая. Помимо цены, дайкон известен многим как здоровый выбор продуктов питания. Японцы, корейцы и китайцы широко используют дайкон в супах, рагу и огурцах. Это может быть одной из причин того, что азиатские люди, особенно те, которые едят свои традиционные блюда, живут здоровее и дольше, чем большинство других в западном мире.
Восточная медицина рассматривает дайкон или «ло-бак» как слегка прохладный по своей природе и сладкий по вкусу. Он воздействует на легкие и селезенку, чтобы очистить мокроту, прекратить кашель, способствовать пищеварению, переместить застойную ци или энергию вниз, охладить внутреннее тепло и предотвратить или остановить развитие раковых клеток. «Lo-bak» обычно используется во многих домашних средствах.
Одной из основных причин того, что рак становится все более и более распространенным в наши дни, является то, что наша современная диета создает внутреннюю среду организма для содействия росту рака. Использование таких продуктов питания, как мясо, сахар и различные соленья, а также нехватка овощей с высоким содержанием клетчатки, делают желудочно-кишечную среду слишком кислой. Более обработанные пищевые продукты, особенно жареные на гриле являются слишком жаркими по своей природе и не содержат пищеварительных ферментов, необходимых для быстрого разрушения пищи, что приводит к расстройству желудка, сердечной недостаточности, запорам и синдрому негерметичной кишки. Чтобы исправить все эти внутренние проблемы и дисбалансы, дайкон является наиболее подходящим, и он намного эффективнее, чем любая современная медицина, так как она не имеет каких-либо побочных эффектов.
Лучший способ потребления дайкона на регулярной основе — сделать маринованный дайкон. Это очень просто сделать и его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Лучше всего есть его как закуску или есть с салатом, чтобы стимулировать аппетит и получать пищеварительные соки, выделяющиеся перед едой.
Маринованный дайкон
Есть многочисленные сообщения о том, как люди вылечили рак, просто поедая маринованный дайкон, даже с раком на последней стадии. Они не только вылечивали искореняли рак, но и восстанавливали здоровье.
Это действительно очень хорошая новость. Многие ученые считают, что нам нечего терять, регулярно употребляя маринованный дайкон. Люди, у которых есть холодные и слабые состояния селезенки и желудка, не должны есть слишком много дайкона, потому что это даст им боль в животе. Кроме того, когда люди используют мощные травы, такие как красный женьшень, то им следует держаться подальше от дайкона в течение нескольких дней, потому что это уменьшит эффективность трав.
Дополнительно о травах восточной медицины и многом другом Вы можете узнать на сайте http://fenesta.ru/vostochnayameditsina