Lifestyle

В деле с покушением на правозащитника Тупицина становится все больше «белых пятен»

25 ноября 2021

Все более подозрительно выглядит история с якобы отравлением правозащитника Алексея Тупицина из Усть-Кута. Ранее он заявил, что в аэропорту Шереметьево на него было совершено покушение с применением боевого отравляющего вещества, которое ему подсыпали в чай. Впрочем, стакан Тупицина достался его спутнице, факт отравления которой так и не установлен. Нет и официального заявления об отравлении в правоохранительные органы.

Тупицин заявляет о применении БОВ, но это говорит он, а вот документы, анализы, экспертизы на наличие токсинов не говорят ничего подобного по причине их полного отсутствия. Ничего, кроме голословных обвинений. Говорят, какие-то анализы были сданы, но о результатах Тупицин почему-то умалчивает. Ничего, кроме сомнительных фото пятен на теле женщины – то ли аллергия, то ли синяки, то ли у нее, то ли у кого другого.

Теперь давайте угадаем, кому в российских спецслужбах пришло в голову затевать сложную операцию по отравлению столь «могущественной» фигуры в «стерильной зоне» крупнейшего охраняемого, просматриваемого видеонаблюдением столичного аэропорта. При условии, что спецслужбы вообще травят оппозиционеров.

Невольно возникает подозрение, что мы имеем дело с «синдромом Навального». Мотив очевиден – раскрутка через СМИ, повышение упоминаемости и узнаваемости, что должно впечатлить потенциальных спонсоров.

Общество

Московские учителя прошли курс по работе с историческими источниками

Для московских учителей в рамках курса повышения квалификации «Методика работы с историческими источниками в современной…

В мире

Китай активно оптимизирует меры реагирования на COVID-19, чтобы быть готовым к вызовам

По мере роста заболеваемости COVID-19 во многих регионах Китая местные органы власти принимают быстрые и…

Общество

Корректировка проектной документации в условиях импортозамещения

2022 год стал для российского рынка недвижимости годом вызовов и возможностей. Весной начался активный процесс…