Lifestyle

Татьяна Зиновьева: SCROLLER – зависимость 2021-2025 гг.

17 февраля 2023

Относительно недавно в наш обиход вошел такой термин, как «скроллить» – прокручивать новостную ленту. Вслед за ним, пришло еще одно – «думскроллинг» – болезненное погружение в новостную ленту, где преобладают плохие вести.

Постепенно эти привычные действия превратились в зависимость 21 века. Согласно статистике креативного агентства We Are Social, в среднем человек проводит в интернете 7 – 10 часов в день. И, к большому сожалению, люди не понимают, что сами становятся невольными участниками саморазрушения изнутри.

Статистика печальная. И Я, как превентивный врач, не могу оставаться в стороне, и не устану говорить об этой проблеме, привлекать внимание всеми доступными способами.

Мои клиенты на диагностических консультациях в большинстве люди бизнеса, с высоким порогом ежедневного стресса и взаимодействия с гаджетами. У каждого первого второй подбородок, техношея, дисфункция позвоночника, деформированное лицо и скелет. Большое количество часов, проведенное за экраном компьютера, за рулем автомобиля, за рабочим столом – провоцирует блоки и зажимы в теле. Поле непаханое для работы остеопата. А вот на визит к профильному специалисту времени нет.

Поэтому я организовываю встречи онлайн, в удобное время для клиента, и мы занимаемся остеопатической самокоррекцией, именно самокоррекцией. Да, существует такая уникальная методика, которой обучаются и применяют самостоятельно либо практикуют в режиме онлайн со мной лично. Мягкие и глубокие практики решают все основные запросы и проблемы тела.

Излучения от экрана телефона и компьютера также несут вред организму. Конечно современные мониторы не столь опасны, но нет таких технологий, которые защищают от 10-часового беспрерывного негативного воздействия. Излучение влияет на клеточном уровне и разрушает структуру клетки. Значит, страдают не только отдельно  глаза, кожа, а весь организм вцелом. И тут без нутрициологической поддержки не обойтись. Я имею в виду грамотно подобранный комплекс мер по корректировке питания, приему витаминов и минералов. 

Естественно необходима физическая активность. Это может быть пилатес, танцы или те же 10 тысяч шагов в день.

И если взрослый человек способен к анализу и критическому мышлению, самоконтролю и дисциплине, то дети наиболее уязвимые перед всемирной сетью и бесконечным скроллингом. Неокрепшая нервная система не выдерживает бесконечного потока информации. Растет поколение дезориентированных, неуверенных в себе детей, которые стремятся к фейковым «идеалам».

Поэтому только взрослые люди в силах включить осознанность, наладить дисциплину и отвлечь детей от разрушительного влияния собственным примером.

Возрождайте семейные традиции. В век дефицита живого общения посещайте концерты, ходите в театр. Только благоприятные энергетические вибрации способны напитать ресурсом, положительными эмоциями и содействовать объединению семьи.

Играйте в интеллектуальные настольные игры. Занимайтесь вместе спортом и чаще ходите на прогулки, оставляя смартфоны дома.

Все просто и сложно одновременно. Но я убеждена, что каждый из нас, в рамках отдельно взятой семьи, в силах преодолеть эту зависимость.

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

Общество

Ребенок по доверенности: в нотариате рассказали об ошибках заявителей

 В Федеральной нотариальной палате (ФНП) объяснили, что граждане зачастую путаются в доверенностях и согласиях в…

Tech

ChangAn Automobile внедряет инновации на тему «Вместе для умного мира» на Auto Shanghai 2025 

Интеллектуальная компания ChangAn Automobile, специализирующаяся на технологиях низкоуглеродных автомобилей, представила свою тему «Вместе для умного…

Компании

«Уралхим» — участник Global Tech Forum

АО «ОХК «Уралхим» приняло участие в конференции-выставке Global Tech Forum, которая прошла в Москве. Событие…