Компании

Приобретение жилья в ипотеку пользуется спросом среди россиян

20 февраля 2023

Аналитики отечественного рынка недвижимости отмечают, что в декабре 2022 г. россияне оформили 176 тыс. ипотечных заявок. Кроме того, был установлен рекорд по объемам ипотечного кредитования – около 700 млрд руб., или на 9% больше по сравнению с тем же периодом 2021 г.

Одной из важнейших предпосылок такого успеха эксперты называют широкое использование гражданами субсидированной ипотеки и льготных ипотечных программ. Например, по льготным программам можно купить квартиры в современном жилом комплексе комфорт-класса «Светлый мир «Станция «Л»…». В данный момент начались продажи квартир второй очереди проекта. Строительством комплекса занимается компания Seven Suns Development на юго-востоке Москвы.

Оформлением ипотечных кредитов на покупку квартиры в «Светлом мире «Станция «Л»…» занимается Банк ВТБ. Ставка 4% сохраняется на весь период действия договора.

Комплекс представляет собой пять жилых домов с яркими фасадами с закрытой охраняемой территорией, благоустроенными дворами без машин, спортплощадками, детскими игровыми комплексами и другими бонусами. 

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

Tech

Подшипники генератора: мал золотник, да дорог

Сегодня на прилавках магазинов нет дефицита автозапчастей. Брендов много, как именитых, так и работающих в…

В мире

Arctech подключил 400 МВт сети для флагмана солнечной энергетики CEEC в Узбекистане

Arctech, крупнейший поставщик солнечных трекеров, заключивший более 3 ГВт контрактов в Узбекистане, ГВТ объявил, что его…

Кино

Фильм-призер международных кинофестивалей «Женщины и дороги. Путь к себе. Ладога» показали на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

Специальный показ фильма-лауреата кинофестиваля «Влюбленные в искусство» был организован в рамках выставки-форума «Россия» и Международного…