Учащиеся московских школ школьники посещают мастер-классы по правильному питанию, проводимые сотрудниками пищевых предприятий. Сотрудники комбинатов рассчитывают, что после посещения мастер-классов учащиеся школ частично откажутся от различной вредной еды, сообщает Правда.ру.
Пищевые предприятия вместе с родителями в прошлом году организовали проведение опроса, по итогам которого стало известно, что школьники хотят пополнить рацион столовых наггетсами и пельменями. Подобное нововведение привело к более активному стремлению школьников питаться в школьных столовых. Впрочем, не стоит забывать, что приготовление этих блюд в условиях промышленного производства отличается от их приготовления в школах. Для детей блюда запекают, варят или готовят исключительно на пару.
Меню школ пополнилось пиццей, маффинами, оладьями и блинчиками с топпингом, несколькими вариантами супов, фриттатой, азу, митболами, фишболами.