Как организовать и технически оснастить вебинар

Вебинар представляет собой трансляцию какого-либо мероприятия или презентацию и при этом набирает популярность. Тем не менее, зачастую главной проблемой становится техническое оснащение этих мероприятий в режиме онлайн.

Зачастую организаторам необходимо проведение конференции онлайн с большим числом слушателей, причем со сменой выступающих из разных регионов. Помощь в этом деле может оказать компания «Аренда плазм». Настройка вебинара — это один из ее основных видов деятельности.

Кому лучше всего заказать вебинар у профессионалов

Конференция в онлайн режиме удобна и интересна всем ее участникам, если техническое оснащение мероприятия сделано на высоком уровне. Специалисты «Аренды плазм» рекомендуют проведение таких вебинаров следующим клиентам:

  • учебным заведениям (негосударственным и государственным);
  • тем, кто намерен проводить информационные, обучающие мастер-классы, презентации, бесплатные и платные курсы и обучающие программы в режиме онлайн;
  • общественным организациям, у которых имеются филиалы в разных населенных пунктах и государствах;
  • тем, кто планирует частые внутренние совещания в удаленном режиме своих сотрудников главного офиса и филиалов. Зачастую подойдет фирмам, которые проводят онлайн-конференции в Москве;
  • юридическим лицам, которые проводят обучающие мероприятия для своих иногородних и иностранных работников. Вебинар — это более дешевое мероприятие, чем отправлять в командировки сотрудников для обучения.

«Аренда плазм» имеет готовые решения для проведения вебинаров клиентов

Для большинства руководителей фирм главной проблемой при проведении мероприятий в режиме онлайн являются технические моменты. Успех проведения вебинара на 90 процентов зависит от технической оснащенности. Никто из участников не будет доволен трансляциями, сопровождающимися зависаниями и перебоями, невозможностью задать вопрос спикеру, некачественными изображениями. Такие неполадки отвлекают слушателей от содержания, нервируют, в результате чего репутация организаторов существенно страдает.

Оборудование, предназначенное для проведения вебинаров не является особо сложным, однако если технику настраивают дилетанты, то зачастую они не знают необходимые требования к нему и не умеют его настроить. Именно поэтому нередко искажаются изображения и звук, а также возникают другие неполадки.

«Аренда плазм» имеет возможность предоставить организаторам вебинаров профессиональное оборудование, которое работает безупречно. Спикеров будет отлично видно и слышно. У веб-камер матрицы, которые отлично подходят для передачи идеального изображения, автофокус и подходящая частота кадров. Благодаря зуму выступающего смогут видеть в полный рост, микрофоны настолько чувствительные, что не станет помехой и спикеры, которых слабый голос, а микропроцессоры для оцифровки звука исключат все шумы и помехи. Благодаря этому участников ждет комфортный вебинар, на котором можно будет сосредоточиться исключительно на его содержании.







Подписывайтесь на нас