Привлечение подписчиков в Инстаграм

Социальные сети стали одним из важнейших направлений маркетинга. Мы живем во времена «лайков» и «репостов», и каждый профессиональный маркетолог — от хакеров роста до опытных веб-дизайнеров — должен знать, как использовать их в качестве преимущества в бизнесе.
Неважно, кто ваша целевая аудитория, социальные сети могут помочь вам охватить любой пол, профессию или возраст. Хотя Facebook, вероятно, является наиболее распространенной платформой, с более чем 800 миллионами пользователей Instagram, пожалуй, самый мощный, когда дело доходит до маркетинга. Мы говорим о более чем 250 миллионах единиц общего контента в день .
Но для продвижения вашего бизнеса в Instagram нужно больше, чем просто присутствие.. Поле социальных сетей настолько обширно, что привязанности и лояльность пользователей часто меняются. Как и все остальное в жизни, это соревнование, в котором вам нужно выделиться среди миллионов историй, фотографий и видео, публикуемых каждый день.

Кажется, что случайное общее изображение может получить огромное количество лайков и комментариев, в то время как тщательно подготовленный пост может легко оставить вас с пустыми руками. Это может показаться загадкой, если вы видите единственное решение в хрустальном шаре, которое даст вам представление о предпочтениях ваших последователей. Если ваших знаний в колдовстве недостаточно, вы всегда можете обратиться к психологии.
Многие люди не используют этот мощный ресурс, потому что думают, что им нужны знания, которые трудно получить. Но ключом к успешному маркетингу является создание эмоциональной связи с вашей целевой аудиторией, и вы можете добиться этого, имея лишь базовые психологические знания.

Мы собираемся показать вам основы самой популярной платформы для обмена, чтобы ваш брендпривлекать подписчиков и вовлекать пользователей.

Одна картинка стоит тысячи слов

Мы слышали это высказывание тысячу раз, но задумывались ли вы, откуда оно взялось? Вы когда-нибудь задумывались о причине огромной популярности Instagram ? Хорошо известно, что мы предпочитаем изображения и гораздо лучше реагируем на визуальный контент, чем на письменный . Какие формы в вашем мозгу представляют собой картинки, даже когда вы читаете слова?
У всех нас есть своего рода визуальный словарь, основанный на знакомых словах. По сути, это означает, что каждый раз, когда мы читаем, в нашем мозгу происходит перевод.
Это не какая-то сложная теория. Подумайте, почему мы обычно разочаровываемся в фильмах, основанных на прочитанных книгах, — ведь они так далеки от персонажей и локаций, какими мы их представляли .

Маркетинг — это процесс повествования, в котором история должна развиваться быстро , чтобы быть интересной, и доказано, что человеческий мозг обрабатывает визуальные эффекты в 60 000 раз быстрее, чем слова. И какое место больше подходит для использования этого мощного психологического элемента, чем платформа, созданная для обмена визуальным контентом?

Маркетинг — это процесс повествования, в котором история должна развиваться быстро, чтобы быть интересной.

Есть разные тактики, чтобы использовать это как преимущество. Один из простых способов — провести конкурс в социальных сетях . Попросите поклонников и последователей представить свои собственные изображения и выделить лучшие в качестве победителей.
Это отличный способ создать множество отличных изображений, и вы также создаете ажиотаж и волнение в качестве счастливого побочного эффекта.
Есть даже встроенная сюжетная линия, поскольку подписчики следят за обновлениями, чтобы узнать, кто победит.

Вы также хотите убедиться, что изображения высокого качества. Используйте такие приложения, как Lumify, Afterlight, Snapseed и Pic Stitch для редактирования фотографий — ничто так не привлекает лайков, как наличие фильтров.

И если вы хотите создать оригинальную графику, помните, что она должна быть последовательной. Это легко сделать с Canva. — их инструмент «волшебное изменение размера» обеспечит соответствие всех ваших фотографий спецификациям Instagram.

Страх упустить

Instagram способствует самовыражению, творчеству и индивидуальности. Но в нашей природе все еще есть сильное побуждение делать то, что делают другие.

С психологической точки зрения это концепция соответствия, которая в основном означает, что мы меняем свое поведение, чтобы соответствовать поведению других. Это, в свою очередь, делает нас очень уязвимыми для внешнего влияния .

Есть еще одна концепция, более знакомая маркетологам: социальное доказательство . Люди с большей вероятностью будут делать что-то, когда видят, что это делают другие.

Вы можете легко воспользоваться этим поведением, используя влиятельных лиц. в вашем Instagram-маркетинге. Авторитетные люди всегда будут делать вещи более законными, и ваш бренд не исключение. Любой другой последователь тоже почувствует потребность заполучить его.

Составьте список потенциальных влиятельных лиц, а затем проверьте количество репостов, лайков и комментариев, которые они получают за свои публикации. Когда вы найдете тех, кто больше всего взаимодействует со своей аудиторией в социальных сетях, обратитесь к ним с предложением.

Обязательно сообщите им о преимуществах партнерства, и, надеюсь, у вас появятся новые связи, чтобы укрепить доверие к вашей компании и повысить уровень вовлеченности .
Примечание редактора: Mention имеет встроенные инструменты, которые помогут вам легко найти влиятельных лиц. Узнайте больше здесь.

Место, где я принадлежу

Платформы социальных сетей поощряют взаимодействие, где ваша главная цель — создать чувство сообщества вокруг вашего бренда , чтобы ваши подписчики чувствовали себя частью семьи. Прокрутка каналов — это больше, чем привычка — они удовлетворяют свою потребность где-то принадлежать .

Если вы хотите использовать это явление в своих интересах, не позволяйте им чувствовать себя проигнорированными. Это может показаться затруднительным, но вам нужно ставить лайки их фотографиям и отвечать на их комментарии . Лучше всего выбрать для этой задачи часть дня или недели и сделать это рутиной.

И, несмотря на этот распорядок, нельзя походить на робота. Люди связываются с человеком, стоящим за брендом, а не с самим брендом . Значит тебе нужно сделайте ваш бренд более человечным .

Личность вашего бренда можно создать с помощью различных тактик:

  • Фотографии реальных людей, а не пейзажей или объектов
  • Демонстрация людей, стоящих за вашим брендом и вашей командой
  • Рассказывать правдивые истории своих клиентов.

Повторение — мать всего обучения

Как видите, все эти психологические принципы просты и даже достаточно очевидны. Но не ожидайте, что ваша аудитория немедленно отреагирует на них, как на послушных питомцев.
Просто взгляните на наиболее очевидный принцип, эффект близости: это логичный факт, что чем больше взаимодействия, тем выше шанс на дружбу. Вам нужно помочь людям «научиться» ценить ваши продукты, и вы достигнете этого путем повторения, поэтому одна из самых важных стратегий — это постоянная публикация.

Так что возьмите свой календарь, составьте расписание и примените маркетинговую психологию и ее тактику.

Если вы хотите, можно купить подписчиков, такое привлечение подписчиков в инстаграм не повредит, например сайт instaga.ru осуществляет данные услуги.







Подписывайтесь на нас