Лечение рака с помощью стволовых клеток – уникальные технологии при борьбе с заболеванием

Иммунотерапия раковой опухоли – новейший и эффективный способ раковой терапии, быстро совершенствующийся и обеспечивающий с медицинской точки зрения превосходный результат. Клеточное лечение — самый продуктивный и передовой метод сегодня. Это прекрасное решение во всех направлениях прогрессивной медицины, включая сюда и лечение рака. Учитывая факт того, что данный метод был открыт не так давно и полностью еще не исследован, медицинские эксперты считают его многообещающим.

Стволовые клетки — основная информация

Организм человека способен идеально регенерироваться: рост ногтей и волос, борьба с инфекциями, заживление ран, срастание сломанных костей и так далее. Как это все производится? Важнейшую функцию выполняют стволовые клетки. Откуда название? Оно очень образное, так как клетки являются своего рода «стволом», от которого растут побеги жизни. Эти клетки — родоначальники, присутствующие в крови, кожном покрове, печени, мышечной ткани, костях, ЖКТ. Они занимаются производством здоровых клеток, которые заменяют погибшие. Такой процесс работает непрерывно. Однако в детстве это функционирует быстрее, а со временем его активность уменьшается.

В различных клетках процесс протекает по-разному. К примеру, в ЖКТ это проходит 3-5 суток, в крови и печени — 150 суток, в глазах — до 7 суток, в кожном покрове – 14 суток. Менее активно восстановление протекает в сердце и нервных клетках. Сердце восстанавливается всего дважды в течение нашей жизни. СК в любой из тканей являются тотипотентными. При этом, имеются и всепригодные клетки, производящие плюрипотентные клетки, которые подходят для любых тканей. Подобные клетки являются более редкими, и наиболее высокая их концентрация в кровеобразующей системе.

Эти клетки существует возможность применять с целью регенерации всех тканей. А новые разработки генетики предоставляют возможность видоизменить ДНК, «перенаправить» СК. Так из них производят хрящи и кости, сердечную мышцу, сперматозоиды. Подобные клетки дают возможность создавать любые человеческие органы. Постоянное усовершенствование представленного направления медицинской науки даст возможности беспроблемной трансплантации.

Каким способом стволовыми клетками лечат онкологию

Считается, что онкологические заболевания возникают по причине слабого иммунитета, который не способен противостоять опухоли. К примеру, лейкемия формируется у детей, иммунитет которых слабо развит. Рак в ЖКТ, в основном, формируется у людей пожилого возраста, иммунитет которых уже не такой сильный от старости. На этом и основано лечение раковой опухоли. Разработано огромное число лекарственных препаратов, которые укрепляют иммунитет организма. Лечение на клеточном уровне также очень увеличивает вероятность вылечить опухоль. При этом, клетки продуктивно воздействуют на кровеносную систему, улучшая доставку кислорода по всем тканям.

СК при терапии онкологии выполняют восстановительную функцию. Они дают возможность использовать химиотерапию в высоких дозах, что помогает ликвидировать рак. Этим способом восстановления на данный момент широко пользуются во всем мире.

Разновидности рака, вылечивающегося стволовыми клетками

До открытия стволовых клеток при лейкемии применялось переливание крови. Далее было выявлено, что при данном способе центральную роль несут именно стволовые клетки. В наши дни ими можно лечить:

  • Рак молочной железы;
  • Рак легких;
  • Нейробластому;
  • Лейкемию;
  • Рак яичка;
  • Неходжкинские лимфомы;
  • Миелому.

В итоге стволовые клетки дают возможность вылечить любые разновидности рака. При всем этом описываемый метод до сих пор слишком новый и требует проведения множества медицинских исследований.

Источник публикации: http://klinikumffo.ru/







Подписывайтесь на нас