Что нужно знать трейдеру-новичку рынка Форекс

В настоящее время, даже в период экономического кризиса, часть граждан России имеет некоторые сбережения и ищет возможность сделать высокодоходные вложения. Одним из таких вложений является возможность работы на рынке Форекс или, другими словами, рынке валютообменных операций.

Стоит отметить, что с развитием рыночной экономики рядовые граждане получили законный доступ к финансовым рынкам, благодаря чему физические лица могут осуществлять эти операции. В результате того, что свою деятельность в России начали многие форекс-брокеры, валютообменный рынок стал одним из самых доступных для рядовых граждан.

Следует также отметить само понятие трейдер. Это человек, который осуществляет на бирже финансовые операции с активами за свой счет или за счет других нвесторов. Трейдеров обслуживают биржевые брокеры.

Перед тем, как начать работать на рынке Форекс, новичок должен помнить главные моменты:

  • финансовый рынок — это не игровой сервис, как многие воспринимают этот вид деятельности. Всем известно выражение «играть на бирже». Ничего общего с сервисом игр форекс не имеет. Трейдер — это профессия, а любой профессии нужно учиться, начав, естественно, с теории;
  • кроме теории, важным фактором является опыт. Опыт нужно приобретать с минимальными рисками для своих инвестиций;
  • обслуживаться нужно у надежного брокера, который будет добросовестно выполнять не только операции трейдера, но и выплату доходов, а также возврат самих инвестиций.

Начать, пожалуй, следует с последнего пункта — выбора форекс-брокера. Его надежность является ключевым фактором успешной работы на Форекс. Даже опытный профессиональный и успешный трейдер не сможет зарабатывать, если брокер недобросовестно выполняет его приказы по покупке-продаже валюты. Финансовых организаций, обслуживающих тредеров, много, однако только часть из них имеют хорошую репутацию. В этой связи стоит отметить такого брокера, как «Инстафорекс» (https://www.instaforex.com/ru/), который работает на рынке уже много лет, и которому доверяют многие трейдеры.

Безусловно, параллельно изучению теоретической части, трейдеру-новичку следует начать набираться опыта на так называемых учебных счетах. Это счета с виртуальными деньгами, на которых трейдер может попробовать свои силы на финансовом рынке, ничего при этом не теряя.

Кроме этого, крайне полезно общаться с опытными и успешными трейдерами, которые стабильно зарабатывают на Форексе. Их опыт будет очень полезен.

Впоследствии, спустя определенное время можно начинать работу на биржевом счете с реальными средствамиен. Следует быть готовым, что кроме доходов, будут и потери. Однако опыт, который будет получен в этот период, будет просто бесценным. Впоследствии это даст возможность стабильно зарабатывать хорошие деньги.

Новичку также следует помнить, что операции на реальных счетах существенно отличаются от работы на учебных, поскольку брокер осуществляет операции на реальном рынке. При этом при сильных движениях курса могут быть задержки в выполнении приказов трейдера и некоторые погрешности в курсе. Это реальность, и воспринимать ее негативно не стоит.







Подписывайтесь на нас