Как распознать скрученный пробег в автомобиле?

Согласно статистике в Германии, каждый третий проданный автомобиль имеет увеличенный пробег. Остается только догадываться, какая часть этих автомобилей, а также прибывающий «новый импорт» из Италии и других европейских стран в Болгарии имеет регулярные показания. Но «мастера» оставляют следы.

Игра похожа на кошку и мышку. Производители постоянно совершенствуют программное обеспечение своих автомобилей, что должно защитить их от взлома. Но мошенники находят лазейки буквально за несколько дней. По мнению экспертов, покупатели находятся в плохом положении, потому что мошенничество трудно обнаружить.

Но есть способы. Манипулируемый пробег сложно доказать технически, но хорошее исследование и тщательная экспертиза автомобиля помогают найти скрытый пробег.

Что делать? Внимательно проверяйте все документы, с которыми идет машина. Каждый автомобиль должен иметь актуальный документ техосмотра. Во время осмотра на нем также отмечается пройденный километраж. Таким образом, на основании старых обследований можно восстановить пройденное расстояние. Как правило, счета за ремонт также содержат информацию о пробеге. То же самое и с сервисной книжкой.

У некоторых производителей автомобилей полная техническая история и обслуживание автомобиля можно проверить по номеру шасси. В этом смысле всегда стоит доплата за осмотр в авторизованном сервисе. Если продавец наотрез отказывается от такой проверки, отмените.

Внимательно осмотрите машину. Взгляд под капот показывает, когда была произведена последняя замена масла. Обычно где-то в подкапотном пространстве висит записка, когда и на каком пробеге было залито новое масло. Эти данные должны соответствовать другим документам.

Также могут быть следы в салоне. Износ может сказать вам, реалистичен ли пробег. При интенсивном и продолжительном использовании сидений, руля или рычага переключения передач на них остается много следов. Педали также показывают, много ли ездили на машине. По данным Auto Club Europa (ACE), такие следы появляются после пробега не менее 120 тысяч километров, но не раньше.

Обратитесь к предыдущим владельцам или в мастерские, где обслуживают автомобиль. В некоторых европейских титулах указаны имена предыдущих владельцев. Так вы сможете узнать о предыдущем запуске.

С другой стороны, в мастерских хранятся данные об автомобилях, которые они обслуживают годами. Если у вас есть имена или другие данные о предыдущем владельце, автомобиль можно легко идентифицировать, а вместе с ним — историю обслуживания и пробег.







Подписывайтесь на нас