В США в штате Джорджия в пруду обнаружили хищных рыб, которые могут жить на суше

В США в штате Джорджия выявили инвазивный вид хищных рыб из КНР, способных жить на суше как минимум на протяжении 4-х дней. Местные чиновники призывают при обнаружении их истреблять.

Впервые северного змееголова нашли в округе Гвиннетт в частном пруду в начале октября текущего года. Это был первый случай обнаружения этого вида в штате Джорджия.

Как заявил Мэтт Томас из Wildlife Resources Division, в настоящее время власти штата выясняют, как рыба попала в Джорджию. По его словам, с этим опасным хищником будут бороться рыболовы.

Томас также отметил, что именно благодаря рыболовам удалось выявить этот вид. В настоящее время выясняется, смогли ли эти рыбы проникнуть в другие водоемы.

Северные змееголовы водятся в Китае в речном бассейне Янцзы. В длину они достигают до одного метра и легко могут выживать на суше, используя так называемый «воздушный пузырь». На суше они способны находиться 4 дня и более. Часто они зарываются в грязь, благодаря чему могут находиться на суше еще дольше. Эти рыбы истребляют все живое, питаясь лягушками, другими рыбами, птицами, ракообразными, рептилиями, некоторыми млекопитающими.

В настоящее время северные змееголовы обнаружены уже в 14-ти штатах.

Согласно рекомендациям департамента природных ресурсов Джорджии обнаружив этих рыб, их нужно истреблять и сообщать об этих фактах местных чиновников.







Подписывайтесь на нас