В США миллионы заброшенных нефтяных скважин выбрасывают метан

В США увеличивается количество газовых и нефтяных скважин. По информации агентства По данным агентства Reuters, их насчитывается уже более 3,2 миллиона. и они уже выбросили метан общей массой 281 килотонн.

Это данные за 2018-го год. Данная информация включена в последний доклад Агентства по охране окружающей среды Соединенных Штатов. Вполне очевидно, что в дальнейшем ситуация поменялась далеко не в лучшую сторону.

В то же время, по словам экологов, выброс такого объема метана по степени ущерба климату эквивалентен сжиганию 16,2 млн баррелей нефти. Землевладельцы США считают эти утечки причиной проблем со здоровьем. Выброс представляет собой токсичную смесь общего побочного продукта бурения, сероводорода и метана. При этом контролирующие органы, которые реагируют на утечки, чаще всего владельцев скважин найти не могут.

Перспективы не внушают оптимизма: как прогнозирует агентство, буровые компании, вероятно, откажутся из-за банкротств и от многих других скважин, представляющих серьезную угрозу для климата.







Подписывайтесь на нас