На Украине в результате перекрытия воды в Крым один из курортов начал уходить под воду

В Херсонской области Украины находится морской курорт, который постепенно в последнее время начал уходить под воду. Экологи, а также местные власти умалчивают о настоящей причине происходящего, но об этом уже говорилось неоднократно. Специалисты предупреждали, что это может случиться, если Северо-Крымский канал перекроют.

Последние годы в Скадовске постоянно поднимался уровень грунтовых вод, что и спровоцировало затопление детского курорта. Грунтовые воды достигли расстояния 15 сантиметров от поверхности, поэтому курорт превратился в настоящее болото. Местные жители очень боятся, что может случиться катастрофа, особенно в сезон дождей. Раньше уже были случаи затопления первых этажей домов. Не помогал решить проблему даже дренаж, особенно если учитывать, что на его обслуживание у властей нет достаточного количества финансов. Президент Украины не дает деньги и на то, чтобы построить специальные обводные каналы.

Буквально два года назад люди начали замечать первые признаки превращения курорта в болото. Появилось огромное количество комаров даже в дневное время. Столь страшные изменения начали происходить после того, как был перекрыт Северо-Крымский канал. Вода из Днепра начала течь в Каркинитский залив, что привело к гибели многих морских животных и растений.





Подписывайтесь на нас