В США в штате Мичиган прорвало дамбу: есть угроза экологической катастрофы

Мощные и продолжительные ливни, которые прошли в районе Великих озер на территории США, спровоцировали прорыв плотины на реке Титтабаваси в округе Мидленд, штат Мичиган. Водой оказались затоплены близлежащие районы, разрушены дороги.

Компания Dow Chemical, завод которой находится в зоне стихии, остановила производство и в срочном порядке эвакуировала персонал. Работают только те подразделения, которые необходимы для контроля за состоянием химвеществ. При этом рельсовые тележки с цистернами надежно зафиксированы и защищены. Среди сотрудников завода пострадавших нет.

При этом руководство фирмы сообщило, что воды реки поступили в пруды-накопители, которые предназначены для отвода концентрированных стоков. Вода может пдтопить резервуары для хранения химических веществ, которые потом могут попасть в почву в жилых районах, находящихся ниже по течению реки Титтабаваси.

Компания на этом заводе производила сверхтоксичный гербицид Agent Orange, который применялся армией США в ходе военныых действий во Вьетнаме, а также горчичный газ (иприт). В настоящее время предприятие производит краски и материал для пластиковой упаковки.







Подписывайтесь на нас