В США в одном из национальных парков подземный пожар продолжается около 2 лет

Как сообщают американские СМИ, в штате Колорадо в лесу Национального парка Сан-Хуан около двух лет продолжается подземный пожар.

Специалисты Национальной лесной службы при Министерстве сельского хозяйства Соединённых Штатов подтвердили возгорание угольных пластов после лесного пожара в 2018 году.

В сети появились снимки тлеющих раскалённых швов на месте провала грунта. Сотрудники Национального парка отмечают, что в этих местах почва очень горячая, и ощущается характерный запах креозота. На сегодня никто не берётся делать прогнозы о продолжительности этого стихийного бедствия.

Ситуация осложняется тем, что подземный пожар находится всего в 15 милях от окраин города Долорес. Пожарная команда округа Монтесума систематически вынуждена гасить возникающий поверхностный огонь над подземными очагами.

Местное население предупреждено об опасности перемещения по территории заповедника и возможности оказаться в эпицентре лесного пожара.

Специалисты надеются, что после выгорания угольного пласта пожарная безопасность будет восстановлена. Однако никто точно не знает подлинных размеров угольных залежей, близких к поверхности.







Подписывайтесь на нас