В США продолжается массовая гибель рыбы: власти Флориды обвинили Пентагон

В США в штате Флорида снова произошла массовая гибель рыбы. Тысячи мертвых особей были обнаружены на побережье Мексиканского залива. Первым их обнаружил экипаж судна Beyond Borders Outfitters.

Как заявил капитан Ретт Моррис, это самое большое количество мертвой рыбы, которую он когда-либо видел за свою жизнь. Моррис был капитаном более 20 лет.

Как рассказал Ретт, это настоящая трагедия, ведь практически вся рыба с икрой.

Как заявили в комиссии рыболовства и дикой природы штата, гибель рыбы может быть вызвана цветением водорослей, которые лишают воды кислорода ниже поверхности водоема.

Однако, по мнению Морриса, причиной гибели рыбы стала вода из озера Окичоби, куда стекаются удобрения, которые жители штата массово используют для своих лужаек.

Тем не менее, власти штата придерживаются другого мнения. Чиновники уверены, что распространение опасных водорослей обусловлено тем, что армия США использует дамбу для контроля за пресноводными потоками.

Когда Инженерный корпус армии США стал выпускать воду озера Окичоби в реку Калоосахатче, цветущие водоросли через три недели стали распространяться в Мексиканском заливе.

В результате губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение.

Напомним, в США гибель рыбы объявлена национальной экологической катастрофой.







Подписывайтесь на нас