В США лесные пожары уничтожили уже более 24 тысяч гектаров в трех штатах

В США пожарные наряды в трех штатах ведут борьбу с лесными пожарами. Стихия уже уничтожила более 24 тысяч гектаров земли в западной части страны.

В Калифорнии в округе Лос-Анджелес возле озера Хьюз площадь пожара возросла до 4 тысяч гектаров. Пламя пока локализовать не удалось. Из этой местности пламя стремительно разносится в другие районы.

В округ Лос-Анджелес департамент шерифа в местной школе создал эвакуационный центр. Для борьбы со стихией власти направили более 400 пожарных, так как часть поселений оказалось под угрозой выгорания. Шлейф дыма от Lake Fire можно увидеть из Лос-Анджелеса в 60-ти милях от него.

Из-за пожара в Мозье-Крик соседнем Орегоне было эвакуировано население в округе Васко. По сообщению представителей Департамента лесного хозяйства Центрального округа штата Орегон, сразу несколько авиационных танкеров доставляют воду, чтобы тушить огонь в лесистой местности.

В штате Колорадо пожар в Гризли-Крик уже уничтожил 1,3 тысячи гектаров земли и, согласно информации Лесной службы США, под контроль стихию взять не удается. Пламя пересекло реку Колорадо, а также межштатную трассу 70. Ее были вынуждены перекрыть в районе Гленвуд-Спрингс. Как рассказал инспектор Национального заповедника Уайт-Ривер Скотт Фицуильямс, данный пожар пылает в очень трудном месте, и бороться с ним действительно трудно.







Подписывайтесь на нас