В Сочи обнаружены огромные американские тараканы

В социальных сетях появилась информация о том, что в Сочи обнаружены огромные американские тараканы. Пятисантиметровые насекомые могут летать и очень быстро бегают.

Энтомологи утверждают, что курортный город подвергся нашествию вида Periplaneta americana. Раньше любители насекомых старались обзавестись экзотическими тараканами, чтобы держать их в домашних террариумах. Но времена изменились, и усачи стали постепенно оккупировать тёплые районы Европы.

Американские тараканы чрезвычайно живучи. Они неприхотливы в еде и, в ряде случаев, являются падальщиками. Последний факт свидетельствует о том, что они могут разносить опасные инфекционные заболевания. Для человека такое соседство чревато возникновением аллергических реакций, вплоть до астмы.

Появление Periplaneta americana в Сочи может быть связано с тем, что какой-то энтомолог-любитель не уследил за колонией насекомых, и они разбежались, а потом размножились в естественных условиях. Или же был преднамеренный вброс паразитов,- считают специалисты.

И напоследок ещё пара плохих новостей.

При понижении температуры этот вид тараканов не погибает, насекомые просто впадают в спячку.

Для их размножения достаточно одной самочки. Среди американских тараканов партеногенез — обычное явление. Самки с особой тщательностью берегут выводок до первой линьки.

Похоже, у сочинских властей появилась ещё одна головная боль.







Подписывайтесь на нас