В России в нескольких регионах наблюдается нашествие крыс на торговые центры

СМИ сообщают, что в нескольких регионах России наблюдается нашествие крыс на торговые центры и жилой сектор. Самым неблагоприятным сигналом является нападение крыс на людей,- считают специалисты.

Недавно в одном из супермаркетов торговой сети “Магнит” охранник попытался сражаться с агрессивной крысой. Кусая мужчину за ногу, животное прогрызло ботинок. Трудно сказать, кто победил в этой схватке. Крысу, конечно, убили, но сотруднику магазина теперь приходится регулярно посещать больницу и делать уколы. Следы укуса будут долго напоминать о происшедшем.

Но наибольшая проблема в том, что крысы в прямом смысле чувствуют себя хозяевами положения. Они давно не пугаются посетителей и персонала магазинов, деловито выбирают еду посвежее и обходят всевозможные ловушки.

Являясь теплокровным животным, крыса может быть переносчиком свыше тридцати инфекционных заболеваний, опасных для человека.

Специалисты утверждают, что бороться с нашествием грызунов должны работники супермаркетов при поддержке служб дератизации, на вызов которых хозяева торговых предприятий жалеют выделять деньги. Только после тщательной уборки территории, ликвидации стихийных свалок под стенами магазинов и специальной санобработки помещений можно надеяться на успех.







Подписывайтесь на нас