В Йеллоустоуне американец упал в термальную зону гейзера Старый служака

Чиновники национального парка Йеллоустоун сообщили в пресс-релизе, что Кейд Эдмонд Симерс, 48-летний гражданин США, живущий в Индии, споткнулся в горячий источник возле гейзера Старый служака во время прогулки по набережной без фонарика незадолго до полуночи. В выпуске говорится, что Симерс получил сильные ожоги значительной части тела.

Вернувшись в гостиничный номер, Симерс позвал на помощь. Прибывшие медики и рейнджеры обнаружили признаки употребления алкоголя.

Он был транспортирован на машине скорой помощи в аэропорт Вест-Йеллоустоун и доставлен в Айдахо-Фолс, где его поместили в ожоговый центр в Региональном медицинском центре Восточного Айдахо.

В понедельник рейнджеры исследовали тепловую зону, где гулял мужчина. Они нашли обувь, шляпу и банку с пивом у гейзера. Они также видели следы, идущие к гейзеру и от него, а также кровь на тротуаре.

Рейнджеры оценивают ущерб конусу гейзера, после чего отправят результаты своего расследования в прокуратуру США для рассмотрения.

Посетители должны оставаться на променаде возле гидротермальных зон в Йеллоустоне. Земля в этих местах хрупкая и тонкая, а под поверхностью кипит вода.

В пресс-релизе парка говорится, что ожоги мужчины — первая серьезная травма в термальной зоне за два года. В июне 2017 года американец упал в горячий источник в бассейне Нижнего Гейзера. В июне 2016 года мужчина скончался после того, как проскользнул в горячий источник в бассейне гейзера Норрис. В августе 2000 года один человек погиб, а двое получили серьезные ожоги после падения в горячий источник в бассейне Нижнего Гейзера.







Подписывайтесь на нас