В борьбе с ядовитым борщевиком в Московской области начали использовать дроны

Как сообщили российские СМИ, в борьбе с ядовитым борщевиком в Московской области начали использовать дроны. Новая технология предложена специалистами компании Ctrl2Go.

Беспилотные летательные аппараты выявляют границы произрастания токсичного сорняка. После этого участок с воздуха обрабатывается гербицидами.

“С высоты хорошо видны места всходов борщевика, их фиксирует дрон-разведчик. Далее эти данные передаются дрону, оснащённому опрыскивающей установкой со специальным гербицидом. Второй дрон с высокой точностью обрабатывает участки, поражённые сорняком”,- рассказал Алексей Белинский, возглавляющий компанию Ctrl2Go.

Такой подход к очистке территории особенно актуален в жаркое время года. Именно в жару борщевик выделяет большое количество ядовитого сока, опасного для людей и животных. Некоторые виды сорняка способны не только нанести сильный химический ожог кожи и глаз, но и стать причиной онкологического заболевания.

Дума Московской области приняла решение о системе штрафов для дачников и фермеров, которые не борются с распространением борщевика на своих участках и угодьях. Размер взыскания может достигать пятисот тысяч рублей.







Подписывайтесь на нас