В США в Калифорнии коз начали использовать для предотвращения пожаров

Американские СМИ рассказали о новациях в борьбе с потенциальными очагами возгорания. В Калифорнии начали использовать коз для предотвращения пожаров.

Этим летом во многих районах Калифорнии можно увидеть нетипичную для американских городов картину. Небольшие стада коз мирно поедают траву на холмистых лужайках.
Но в пожарном управлении к ним относятся почти как к добросовестным сотрудникам. Городские власти взяли коз в аренду, чтобы животные избавили территорию от травы.

Хорошо известно, что летний сухостой из года в год становился причиной масштабных пожаров. Борьба с обильной растительностью отнимала много сил и времени, особенно на неудобьях. А применение пестицидов стало опасным для местной экологии. Об использовании “направленного огня” для уничтожения сухой травы и говорить не приходится, слишком велики риски новых пожаров.

Самым оптимальным решением стало обращение к фермерам штата с просьбой сдать козочек в аренду. За время своей “командировки” козы успевают сформировать противопожарные полосы на ландшафтах любой сложности. Особенно ценно то, что после выпаса трава вырастает только к следующему сезону.







Подписывайтесь на нас