В Челябинске река изменила цвет, напугав местных жителей

В городе Челябинске вода в реке Миасс, которая протекает в Металлургическом районе, изменила цвет. Это странное явление, в результате которого водоем окрасился в неестественный ярко-зеленый цвет, заметили горожане, опубликовав впоследствии снимки в сообществе социальной сети «ВКонтакте».

Как написал житель Челябинска, один из участников сообщества, в котором были опубликованы фото реки, еще летом было все нормально, однако наверное это не всегда так. Он попросил пользователей объяснить это необычное явление, отметив, что из-за него становится страшно.

Некоторые пользователи — члены группы высказали предположения, что такой изумрудный цвет вода могла принять следствие добавления уранина, который представляет собой безопасную для людей соль. Она используется для выявления обнаружения несанкционированных сливов и утечек теплоносителей.

Между тем, другие участники сообщества написали, что о таких событиях власти заранее предупреждают жителей города и просят их звонить диспетчерам при обнаружении луж зеленого цвета.







Подписывайтесь на нас