Необычное

Новый «рев Апокалипсиса», раздавшийся с неба, напугал жителей Словакии

7 марта 2019

В Словакии «рёв Апокалипсиса», раздавшийся с неба, снова напугал местных жителей. В сети появилось новое двухминутное видео.

За последние годы в разных точках планеты фиксировался подобный феномен. По мнению некоторых учёных низкий «звериный» гул — результат колебаний из-за смещения плит земной коры или других геологических процессов.

Религиозно настроенные люди настаивают на приближении конца света, описанном в откровениях древних старцев. По предсказаниям Апокалипсис наступит после небесного «трубного гласа». Стоит отметить, что подобное явление сильно напугало людей в той же Словакии еще в 2016 году. Очевидцы записали звуки, которые напоминали сочетание музыки трубного оркестра с ревом какого-то зверя.

Любители фантастики и сторонники «инопланетной версии» считают устрашающие звуки происками представителей внеземной цивилизации.

И всё же надо ждать, пока официальная наука не даст внятного объяснения происходящему. Ранее свои гипотезы выдвигали специалисты космического агентства NASA, а также другие исследователи. Тем не менее, все версии не выдержали никакой критики. Наиболее близким к истине объяснением считается гипотеза российского ученого Андрея Тюняева, который считает это явление следствием смены магнитных полюсов нашей планеты.

https://www.youtube.com/watch?v=hov78vuRfJU

Общество

Владимир Ефимов: В 2021 году оборот малого и среднего бизнеса Москвы вырос на 38%

Оборот малых и средних предприятий Москвы за 8 месяцев 2021 года в достиг 1,9 трлн…

Общество

Алексей Фурсин пригласил предпринимателей на фестиваль «Узнавай и создавай!»

Как сообщает официальный сайт Мэра Москвы, 2 и 3 октября в районных центрах «Место встречи» «Будапешт» и «Высота»…

Происшествия

В деле с покушением на правозащитника Тупицина становится все больше «белых пятен»

Все более подозрительно выглядит история с якобы отравлением правозащитника Алексея Тупицина из Усть-Кута. Ранее он…