Все лягушки на Земле могут погибнуть из-за опасного грибка

На сегодняшний день на планете исчезло уже больше двухсот видов лягушек. Ученые рассказывают о том, что лягушки, жабы могут навсегда пропасть с Земли из-за воздействия опасного для них вида грибка Bd. Если его распространение по планете не остановить, то буквально в течение нескольких десятилетий не останется ни одного вида этих земноводных.

Беспокойство исследователи начали проявлять сразу после того, как они нашли совершенно новый, не существовавший до этого вид грибка — Bd. Грибок имеет еще одно название, которое можно назвать неофициальным. Ученые прозвали его «чумой амфибий». В некоторых источниках рассказывается о том, что жабы и лягушки погибают вскоре после заражения.

На протяжении долгого времени проводились разного рода исследования. По их результатах стало ясно, что первые заражения земноводных произошли непосредственно на территории Восточной Азии.

Грибок Bd за последние 50 лет уже успел уничтожить свыше 200 видов лягушек в разных странах мира. Недавно прозвучало официальное заявление о том, что если земноводные будут и дальше перевозиться из континента на континент, то вскоре не останется ни одного вида лягушек.







Подписывайтесь на нас