Нью-Мадрид угрожает США появлением 15-ти «Чернобылей»

Ученые США и представители властей бьют тревогу. В настоящее время самый большой в стране Нью-Мадридский разлом угрожает всей стране не только сейсмической, но и масштабной ядерной катастрофой. В стране могут появиться 15 аналогов Чернобыля.

В последнее время общественность больше обсуждает угрозу землетрясения в зоне Каскадия и в районе разлома Сан-Андреас. Однако на самом деле самую большую опасность несет именно Нью-Мадридский разлом.

Причиной для беспокойства стало не только увеличение количества землетрясений в этом районе, но и возрастание силы толчков. Об этом свидетельствуют данные сейсмического мониторинга Геологической службы США. Так, 20 августа 2018 года в зоне Нью-Мадрид в штате Тенесси около города Мартин произошла серия из 7 толчков, а 5 марта 2019 года в районе Мейнардвилл произошло землетрясение магнитудой 3,4. Очаг залегал на глубине 17 километров. Все это вызывает особое беспокойство среди специалистов.

Еще в 2017 году американское издание All News Pipeline сообщало о том, что река Миссури начала мелеть из-за усиливающихся землетрясений в районе этого разлома.

Несколько ученых в прошлом году заявили представителям издания Natural News, что уже в течение 30-ти лет ожидают в зоне Нью-Мадрид сейсмическую катастрофу, которая будет вызвана сейсмическим событием магнитудой не менее 8. Есть даже специалисты, которые утверждают, что этот катаклизм буквально разорвет США пополам.

Последняя сейсмическая катастрофа в районе этого разлома произошла в 1811 году. Сила толчков была такой, что течение реки Миссури развернулось в обратном направлении.

В Департаменте природных ресурсов штата Миссури заявили, что новое событие в зоне Нью-Мадрид принесет разрушения, в 20 раз превышающие разрушительный потенциал сейсмической зоны Калифорнии (зона Каскадия и разлом Сан-Андреас).

Большую опасность для населения несет то обстоятельство, что здания в этой области совершенно не укреплены на случай сейсмической активности, в то время, как в Калифорнии власти проводят эту работу. Мало того, многие ученые и чиновники в США возмущены тем, что FEMA (аналог российской МЧС) проводит учения на случай катаклизма в Калифорнии, а штатам, на территории которых расположен Нью-Мадридский разлом, не уделяется в этом плане никакого внимания.

Однако самая большая опасность заключается в том, что вдоль этого разлома построены 15 атомных электростанций, которые совершенно не оборудованы, чтобы выдержать такое землетрясение. Как отмечали издания, виновными в этом являются чиновники-коррупционеры. В случае мощных подземных толчков на территории США 15 АЭС будут разрушены, и в результате этой катастрофы в Америке может наступить настоящий ядерный коллапс.







Подписывайтесь на нас