В США стремительно растёт число инфицированных устойчивыми к антибиотикам бактериями

О бактериях, устойчивых к антибиотикам, давно говорят не только американские специалисты, но и медики всего мира. Долгое время в США этой проблеме не уделялось особого внимания. Но недавно Центр по контролю и профилактике заболеваний призвал приступить к детальным исследованиям патогенной бактериальной микрофлоры и возможных средств её уничтожения.

По последним данным центра 11% американцев являются носителями таких бактерий. Статистика 2017 года говорит о двух миллионах зараженных. Ежегодно эта цифра будет увеличиваться.

Резистентные штаммы микроорганизмов являются виновниками смерти около 23 тысяч американцев в год. Мировой показатель смертности превышает 800 тысяч человек.

Бактерии, устойчивые к антибиотикам, быстро мутируют и адаптируются к новой среде, изменившейся в результате действия медицинских препаратов. Возможно, в течение какого-то времени бактериологи изобретут средство, подавляющее иммунитет микроорганизмов. Но на данный момент самый эффективный метод прекращения эпидемий — это абсолютная изоляция инфицированных лиц в лечебных учреждениях.

Сотрудники Центра по контролю заболеваний намерены требовать от руководства медицинских учреждений более тщательной дезинфекции помещений, оборудования и инструментария многоразового использования.

Правительство США в ближайшее время выделит средства для продолжения исследований в области бактериологии.







Подписывайтесь на нас