В США не могут определить источник распространения смертельно опасной бактерии E Coli

Сотрудники Департамента здравоохранения США обеспокоены тем, что на данный момент не представляется возможным определить источник распространения кишечной палочки Escherichia coli — бактерии, опасной для человеческого организма.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США предупреждает население о том, что штамм STEC крайне опасен своими осложнениями и несёт угрозу летального исхода. В своём обращении сотрудники центра предупреждают граждан о недопустимости самолечения. При первых признаках отравления с высокой температурой следует немедленно обращаться в лечебные учреждения.

В результате сильного пищевого отравления за несколько дней умерла маленькая жительница города Алтуна (штат Айова), второклассница Натали Бейкер. Обычные жалобы ребёнка на боль в животе поначалу не насторожили родителей. Но когда у девочки появились симптомы тяжелейшего отравления, близкие забили тревогу. За считанные дни в организме девочки произошли необратимые процессы, которые привели к смерти.

Ранее сообщалось о массовом отравлении в результате употребления в пищу листьев салата Ромэн. Тогда Escherichia coli поразила 16 американских штатов.







Подписывайтесь на нас