Право

Новый транспортный закон снизит админбарьеры

24 апреля 2022

Госдума РФ приняла в третьем чтении т.н. «транспортный закон» (новые поправки к законопроекту «О распространении практики строительства объектов транспортной инфраструктуры на иные виды объектов инфраструктуры»). Ключевая цель внесенного правительством законопроекта заключалась в том, чтобы сократить административные барьеры и уменьшить сроки, в которые обходится инвестиционно-строительный цикл крупных инфраструктурных проектов.

Благодаря новому закону застройщикам будет проще согласовывать проекты. Отныне у них отпадет необходимость в подготовке множества согласовательных документов (примерно на 100 меньше). При этом МСП получит серьезную поддержку, поскольку повышается пороговое значение обязательств строительства без членства в СРО. Одним из следствий закона станет сокращение инвестиционно-согласовательного цикла.

Ранее общественность и экологи высказывали ряд опасений по поводу неприкосновенности о. Байкал. Теперь же закон четко указывает на сохранение особого режима ООПТ для Байкала, который исключает возле него любое строительство. Единственное, что там возможно – это расширение Транссиба и БАМа, а также их модернизация.

Новости

Куда пойти в Москве на майские праздники

С 30 апреля по 13 мая в столичных учреждениях культуры пройдут праздничные программы. Мероприятия посвятят…

Общество

Офисный пакет «Р7-Офис» начал использовать в работе Томский государственный университет

Томский государственный университет (ТГУ) обеспечил сотрудников офисным пакетом «Р7-Офис» для работы с документами. Офисный пакет…

Наука

В России откроется «Аэрокосмическая инновационная долина»

Как рассказали в аппарате председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, глава кабмина подписал документ, согласно которому…