Происшествия

В деле с покушением на правозащитника Тупицина становится все больше «белых пятен»

25 ноября 2021

Все более подозрительно выглядит история с якобы отравлением правозащитника Алексея Тупицина из Усть-Кута. Ранее он заявил, что в аэропорту Шереметьево на него было совершено покушение с применением боевого отравляющего вещества, которое ему подсыпали в чай. Впрочем, стакан Тупицина достался его спутнице, факт отравления которой так и не установлен. Нет и официального заявления об отравлении в правоохранительные органы.

Тупицин заявляет о применении БОВ, но это говорит он, а вот документы, анализы, экспертизы на наличие токсинов не говорят ничего подобного по причине их полного отсутствия. Ничего, кроме голословных обвинений. Говорят, какие-то анализы были сданы, но о результатах Тупицин почему-то умалчивает. Ничего, кроме сомнительных фото пятен на теле женщины – то ли аллергия, то ли синяки, то ли у нее, то ли у кого другого.

Теперь давайте угадаем, кому в российских спецслужбах пришло в голову затевать сложную операцию по отравлению столь «могущественной» фигуры в «стерильной зоне» крупнейшего охраняемого, просматриваемого видеонаблюдением столичного аэропорта. При условии, что спецслужбы вообще травят оппозиционеров.

Невольно возникает подозрение, что мы имеем дело с «синдромом Навального». Мотив очевиден – раскрутка через СМИ, повышение упоминаемости и узнаваемости, что должно впечатлить потенциальных спонсоров.

Общество

Полноценные и качественные тренировки: БФ «САФМАР» оказывает поддержку детскому спортивному клубу в поселке Новоспасское

Основанный Михаилом Гуцериевым благотворительный фонд «САФМАР» оказывает серьезную поддержку детскому хоккейному клубу «Олимп» из поселка…

Космос и НЛО

Исследователи инопланетян расшифровали сигнал ближайшей экзопланеты

Таинственные данные, полученные с Проксима Центавры при помощи мощного телескопа, скорее всего, принадлежат не инопланетянам….

Медицина

Ученые заявили об успешной пересадке человеку почки свиньи

Пересаженная пациенту почка генетически модифицированной свиньи функционирует нормально, впоследствии она может стать перспективным органом для…