Происшествия

В деле с покушением на правозащитника Тупицина становится все больше «белых пятен»

25 ноября 2021

Все более подозрительно выглядит история с якобы отравлением правозащитника Алексея Тупицина из Усть-Кута. Ранее он заявил, что в аэропорту Шереметьево на него было совершено покушение с применением боевого отравляющего вещества, которое ему подсыпали в чай. Впрочем, стакан Тупицина достался его спутнице, факт отравления которой так и не установлен. Нет и официального заявления об отравлении в правоохранительные органы.

Тупицин заявляет о применении БОВ, но это говорит он, а вот документы, анализы, экспертизы на наличие токсинов не говорят ничего подобного по причине их полного отсутствия. Ничего, кроме голословных обвинений. Говорят, какие-то анализы были сданы, но о результатах Тупицин почему-то умалчивает. Ничего, кроме сомнительных фото пятен на теле женщины – то ли аллергия, то ли синяки, то ли у нее, то ли у кого другого.

Теперь давайте угадаем, кому в российских спецслужбах пришло в голову затевать сложную операцию по отравлению столь «могущественной» фигуры в «стерильной зоне» крупнейшего охраняемого, просматриваемого видеонаблюдением столичного аэропорта. При условии, что спецслужбы вообще травят оппозиционеров.

Невольно возникает подозрение, что мы имеем дело с «синдромом Навального». Мотив очевиден – раскрутка через СМИ, повышение упоминаемости и узнаваемости, что должно впечатлить потенциальных спонсоров.

Общество

Jolywood Solar Niwa Modules удостоена золотой награды на выставке Polish Energy Show 

25 апреля в международном выставочном центре в Познани (Польша) открылась ежегодная международная выставка GREENPOWER. Серия…

В мире

Shanghai Electric Wind Power Group попала в топ-5 производителей ветряных турбин Китая

Компания Shanghai Electric Wind Power Group (далее — «Shanghai Electric Wind Power» или «компания») вошла…

В мире

Компания JA Solar седьмой раз подряд попала в рейтинг надежности солнечных модулей PVEL

Компания JA Solar попала в число лидеров рейтинга надежности солнечных модулей PVEL PV Module за…