Общество

Российская газета рассказала о потенциальных аферистах

20 октября 2021

В интернете замечены сайты, которые предлагают “удобную и быструю запись” к нотариусам, однако не имеют к ним никакого отношения. Один такой ненадежный агрегатор якобы записывает граждан к нотариусам Московской области, Москвы и Питера. Самих нотариусов об этом никто не предупреждает и никакую информацию им не передает.  

“Денег за запись сайты-обманщики не просят. Но подвох есть. Эксперты уверены, что таким нехитрым способом мошенники собирают персональные данные граждан. Ведь в ходе записи людей просят прислать личные документы”, — объясняет издание. 

Как отмечают представители нотариата, подобные ресурсы не связаны с реальными нотариусами и региональными палатами. Федеральная нотариальная палата не уполномочивала сторонние организации производить запись граждан на прием в нотариальные конторы страны. 

Гражданам стоит быть осторожными с подобными интернет-страницами. На них нет контактной информации и сведений о владельцах, поэтому невозможно установить, кто на самом деле собирает ваши персональные данные и документы. 

Общество

В Москве пройдут онлайн-соревнования по городкам для дошкольников

В столице в девятый раз пройдет фестиваль «Мы играем в городки» для дошкольников старше пяти…

Общество

В Москве начали эко-проект переработки бытовой техники

Москва запускает программу по переработке отслужившей бытовой техники и электроники. Город откроет несколько пунктов приема…

Наука

Эксперты рассказали о микроводорослях Амурского залива с нейропаралитическим ядом

В водах Амурского залива во Владивостоке в большом количестве растут микроводоросли, выделяющие смертоносный нейропаралитический яд….