Общество

Новые правила ипотеки выгодны и людям, и строителям

12 мая 2022

В России утверждены новые правила ипотеки. Ранее глава государства поручил ввести новую ставку льготной ипотеки. И теперь до 9% (с 12%) снижена процентная ставка по программе «Льготная ипотека» после подписания соответствующего постановления премьером Михаилом Мишустиным 1 мая.

По мнению многих авторитетных экспертов, новые правила принесут выгоду не только гражданам, но и застройщикам. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подчеркивает, что принятые решения и системная работа правительства позволила разогнать объемы стройки. Программа жилья должна быть выполнена в текущем году. К слову, первый квартал уже стал рекордным за всю историю: введено 24 млн кв. м жилья. В прошлом году всего было введено 92,6 млн кв. м жилья, что позволило улучшить условия для 4,2 млн российских семей (10 млн граждан).

Несмотря на все текущие сложности, на данный момент можно говорить о сохранении всех ипотечных программ. Какие-либо изменения не коснулись нескольких льготных программ, включая: сельскую – 3%, дальневосточную – 6%, семейную – 6%.

В мире

CGTN: Китай подчеркивает необходимость повышения стабильности в эпоху нестабильности

В понедельник Китай подчеркнул настоятельную необходимость обеспечения большей стабильности и уверенности в эпоху нестабильности и…

Общество

Московских школьников познакомят с космическими исследованиями

К 61-й годовщине полета Юрия Гагарина в космос для московских школьников разработали образовательную программу «Путешествие…

Новости

Boosty, Friendsonly, Goodgame и все-все-все: российские аналоги известных соцсетей

Пандемия коронавируса дала социальным сетям дополнительный стимул развития. Сейчас — с блокировкой карт для зарубежных…