Геологи США сообщили, что происходило в Йеллоустоуне в 2020 году


Американские геологи сообщили, какие события произошли в Йеллоустоунском национальном парке в 2020 году. Йеллоустоунская вулканическая обсерватория опубликовала годовой отчет за 2020-й на официальном сайте Геологической службы США.

На протяжении года в регионе было зафиксировано 1722 землетрясения. Самый сильный толчок имел магнитуду 3,1. 52 процента землетрясений были в виде серий. 26 из них тщательно проанализированы специалистами.

Как отмечается в документе, это нормальная норма сейсмической активности. Как правило, в парке происходит 1 500–2 500 землетрясений в год.

Что касается деформации грунта, то кальдера продолжала опускаться со скоростью 3 сантиметра в год. Процесс начался в 2015-м году. В бассейне Норрис Гейзер в течение года смещений не происходило.

Читайте также:   Геологи США рассказали о самой большой угрозе для посетителей Йеллоустоуна

Steamboat — самый высокий активный гейзер в мире/ Он продолжил свою активность, которая началась в 2018 году. В 2020 году произошло 48 крупных извержений гейзера. Это годовой рекорд, аналогичный установленному в 2019 году.

Гейзер Великанша, расположенный вблизи Старого Служаки, извергался впервые за 6 лет.

Гейзера Эхинуса, который находится рядом с «пароходом», в декабре прошлого года извергался четыре раза.

В течение 2020 года не все гейзеры Йеллоустоуна были активными. В частности, гейзер Гигантский, который был активным в период с 2017 по 2019 год, в 2020 году не извергался вообще.

В юго-западной части Йеллоустонского национального парка хорошо известный горячий источник напротив тропы вдоль развилки обозрения реки Бехлер высох.

Читайте также:   Геологи США показали "Прачечную королевы" - самое старое здание в Йеллоустоне

Изменяющаяся активность тепловых объектов Йеллоустоуна, некоторые из которых становятся активными, а другие переходят в состояние покоя, отражает их нормальное динамическое поведение и является отличительной чертой Йеллоустоуна.

В 2020 году ученые из 9 учреждений-членов Йеллоустонской вулканической обсерватории также были заняты изучением геологической истории Йеллоустоуна. Хотя пандемия COVID-19 сократила некоторые полевые работы, геологи смогли завершить полевые исследования, а также завершить лабораторные работы по многим проектам.

Источник