В Лас-Вегасе после вакцинации Johnson & Johnson девушка перенесла 3 операции по удалению тромбов

В США 1-го апреля 18-летняя Эмма Берки из Лас-Вегаса, штат Невада, была привита вакциной Johnson & Johnson. Через неделю у нее начались судороги, и девушка была госпитализирована. Об этом сообщило издание Vaccine Damage News.

Девушке пришлось делать три операции по удалению сгустков крови, образовавшихся в ее головном мозге.

По словам представителя семьи Берки Брета Джонсона, Эмма начала чувствовать себя плохо и у нее начались судороги через неделю после вакцинации. Первоначально она была доставлена в доминиканский госпиталь Святой Розы, кампус Сиены в Хендерсоне. Позже Эмма была транспортирована самолетом в Медицинский центр Университета Лома Линда (LLUMC) в соседней Калифорнии, где она получила специализированное лечение.

Врачи LLUMC поместили Эмму в медицинскую кому и интубировали ее. Затем девочка-подросток перенесла три операции по удалению тромбов (побочный эффект от вакцины Johnson & Johnson), которые образовались в ее мозге. Операции прошли успешно, после чего Эмму вывели из искусственной комы.

Случай Берки — один из девяти случаев тромбоза венозного синуса головного мозга. В настоящее время эти случаи изучаются Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). При этом в Минздраве штата Невада заявили, что не знали об инциденте с Эммой до тех пор, пока на заседании консультативного комитета CDC этот случай не был рассмотрен.

Примечательно то, что случай с Берки произошел после того, CDC и FDA распространили рекомендации приостановить вакцинацию с использованием препарата Johnson & Johnson. Решение было принято после нескольких серьезных тромбозах, которые испытали некоторые пациенты.

По данным двух ведомств, шесть женщин в возрасте до 50 лет, привитых вакциной от коронавируса Johnson & Johnson, через некоторое время после вакцинации развился тромбоз. Мало того, у них наблюдался низкий уровень тромбоцитов в крови (кроме тромбов в головном мозге.

Несмотря на эти сообщения, свидетельств того, что вакцина J&J напрямую вызвала образование тромбов, мало. Тем не менее, власти по-прежнему сохраняют бдительность и рекомендуют отказаться от вакцинации этим препаратом.

Источник